Спорт

Гимназист из Корабельного района Николаева занял первое место на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO в Чехии

Юный николаевский спортсмен из Корабельного района Ярослав Григорьев ещё учится в школе, но уже в свои годы успел достичь значительных успехов в спорте. Парень уже 9 лет занимается кикбоксингом и в сентябре этого года занял первое место на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO в Чехии.

Вот как об этом рассказывает сам Ярослав:

— Совсем недавно состоялась моя первая, долгожданная поездка за границу. Это был Кубок Европы в Чехии. Соревнования проходили с 27 по 30 сентября. До этого я был просто чемпионом Украины, города, области…

В коллекции Ярослава — кубки, грамоты и более 40 медалей. Но до побед и свершений всем спортсменам приходится пройти сложный, взрослый, тяжелый, изнуряющий путь совершенствования. И на достигнутом парень не собирается останавливаться.

[do_widget id=text-16]

 

Заниматься кикбоксингом Ярослав Григорьев начал с 5 лет.

— На тренировки в «чудо-подвальчик» привёл отец. Он тоже там тренировался когда-то. Сказал: «Надо!» Было тяжело поначалу. Но потом, когда пришло понимание, я решил отдаться на 100% этому жесткому, мужскому виду спорта. Занимаюсь уже 9 лет, — отметил спортсмен.

Ярослав тренируется 5 раз в неделю по особой, более сложной, чем у других, программе. И при этом старается хорошо учится в гимназии №3. Своё будущее он видит в спорте. Говорит, что хотел бы стать тренером именно у нас, в Николаеве. Надеется на развитие спорта в Украине и в Николаеве в недалеком будущем.

— Наша жизнь в стране вносит свои коррективы: отсутствие поддержки от государства, отсутствие спонсорских программ заставляют многих хороших, перспективных спортсменов уезжать в другие страны. Для нас большая честь, что наш удивительный город смог воспитать столько чемпионов, которые вышли из «чудо-подвальчика» на улице Ленинградской, да и не только! Кирпань Дмитрий, Ляшенко Янис, Глубоченко Максим — чемпионы мира, Европы, — отмечает отец Ярослава.

Но юный спортсмен на условия своей «работы» не жалуется:

— Экипировка всегда есть, и тренер всячески поддерживает. И словом, и делом, и советом, и нагоняем, если чувствует, что расслабляемся.

Ярослав говорит также, что очень благодарен людям, которые присутствуют в его жизни и помогают ее строить:

— В первую очередь это, конечно же, родители, которые всегда и во всем поддерживают. Тренеры Хворов, Кирпань, Ляшенко. Учителя в гимназии, которые с пониманием относятся. Щербина, Овсепян, Фроленко, Посохова, Мартиросян — это люди, благодаря которым состоялась моя поездка в Чехию.

 

— Кроме спорта и учебы, Ярослав любит проводить свободное время в дружеской компании, кататься на скейте, гулять или ходить в кино. Парень ведёт здоровый образ жизни и вам того же советует! И главное желание нашего николаевского молодого спортсмена — стать чемпионом мира — обязательно сбудется. А мы все будем держать за него кулачки, когда он будет отстаивать честь страны где-то далеко на другом конце мира! — говорят родные гимназиста из Корабельного района.

Начало боя Ярослава Григорьева с соперником на Кубке Европы по кикбоксингу WAKO в Чехии — на видео с 2:16:00

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Так это еще 20 дней назад было. Новости во флешке через обычную почту доставляют чтоли?
    Поздравляю, молодец!
    Корабельному есть кем гордится.

  2. Главное, чтобы через пару лет не начал свои навыки на Дискусе применять.

    1. Поддерживаю )) если мозги есть не начнет ) применяют силы свои в дискусах неудачники спорта , которые ничего не смогли добиться в разных видах единоборств . Настоящие сильные спортсмены не шляются по клубам ! Если он достойный и сильный парень , то путь дискуса, дилериума и т.д. не для него )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close