kloomba

Горсовет Николаева купил у одесских предпринимателей новогоднюю елку почти за 3 миллиона гривен

Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета заказало у ООО «Люмьер Украина» искусственную елку за 2,8 млн грн.

Об этом сообщают «Наші Гроші» со ссылкой на систему электронных закупок Prozorro.

За эти деньги до 15 декабря должны поставить и смонтировать на центральной площади города — Соборной — искусственную елку ELKC22  диаметром 10 метров и высотой 22 метра с иллюминацией, оградой, шестью большими праздничными арками и трансформатором.

Гарантийный срок составляет три года.

Заказчик предусмотрел полную предоплату на срок до трех месяцев, сославшись на некое постановление Кабмина от 23 апреля 2014 №117.

Подрядчик — компания «Люмьер Украина» из Черноморска Одесской области принадлежит местному жителю Сергею Фостику, как и другие, похожие по названиям предприятия — ООО «Люмьер» и ООО «Торговый дом «Люмьер». В торгах также принимали участие запорожское ООО «Машспецсталь» и столичное ООО «Звезда».

Цена сделки оказалась на 7 процентов ниже ожидаемой стоимости — в Николаевском горсовете были готовы выложить полных три миллиона, - сообщает Новости-Н.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сергей 71
Сергей 71

Одно и тоже каждый год, одну и ту же ёлку с подвала продают всё дороже и дороже, кто Барыга??? В том году закупали и куда ...... а .............. падлы с ОБЛСКОМПОМА Вы чё народ вообще за лохов держите? Да пора Вас с этой прибыльной ёлкой на кануне просто поджечь, что скорее всего и будет ..... так люди говорят. ............. .

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Когда это дикарство с наряжанием частей погибающего дерева и радостными хороводами вокруг искалеченного трупа того, что снабжает нас кислородом - прекратятся? Притащите кусок гранита на площадь, граниту плевать. Или без уничтожения какой то формы жизни настроение в праздник не поднимается никак?

Робин Гуд
Робин Гуд

http://elkaua.com/333 а чем эта ёлка хуже?

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

Оказывается, деньги есть, а вы нищеброды держитесь, хорошего Новогоднего настроения...

Васек
Васек

[Link deleted]вот 15 меровая елка, сделана в Италии продается в Киеве... Цена 1140 000 это уже с накруткой от продавца. Я конечно понимаю аппетиты у барыг зверские, но со ста тысяч поднимать аж до 3 миллионов, по моему это перебор даже для нас. Участвуют три фирмы.. Две из них Подставное и типа еще экономят))) Мы терпилы для них однозначно

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: