Общество

Собак посчитали, теперь деревья. Перечень тополей с пухом райадминистрациям города поручили передать в департамент ЖКХ

На совещании относительно организации работы по уничтожению карантинных растений, которое состоялось 6 октября в кабинете заместителя городского головы Мкртыча Мкртчяна, обсуждалась, кроме прочих, и проблема тополиного пуха.

Департамент ЖКХ хочет, чтобы за вырванную людьми амброзию платили николаевские предприниматели, а сам готов «хоронить» ее

В рамках вопроса предотвращения аллергических заболеваний, ранее уже обсуждались возможные действия по постепенной замене тополей, которые пушат, на другие видовые породы деревьев, – сообщают в департаменте ЖКХ Николаевского горсовета.

Период пушения тополя – максимум 2 недели, а все остальное время эти деревья создают фитозащиту от выбросов загрязняющих веществ и тень, которая очень помогает летом пережить жару. Но основная проблема заключается в том, что пух, летящий в мае, на фоне цветения аллергенных растений вызывает дополнительное раздражение слизистых оболочек, особенно у людей, склонных к аллергии.

На совещании было поручено администрациям районов передать в департамент ЖКХ перечень таких тополей и в случае их неудовлетворительного состояния составить акты на снос.

[do_widget id=text-16]

 

Главное, чтобы борьба с причинами, вызывающими аллергические состояния николаевцев, не остановилась лишь на учете карантинных растений. Ведь у жителей города и так много проблем, которые решаются не достаточно результативно (например – проблема бездомных собак, не дающих спокойной жизни людям).

Бродячих собак в Николаеве посчитали и уверяют, что их стало меньше (ВИДЕО)

Напомним, ранее мы писали:

«Неужели нельзя спилить их, чтобы люди так не страдали?» Жители Корабельного района жалуются на тополиный пух

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А тем временем сегодня в районе 16.00, на Ольвию или на Ника Теру проследовал составчик где около 10 вагонов загруженных нашими (Украинскими ) кривыми дубами и тополями из посадок. Страна тотально уничтожается, скоро будут как фашики в войну народ на работу в вагонах везти.

    1. Очень странно что жиды берут с фашиков пример вот и полицию как палицаев в ВОВ одели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button