kloomba

"Двор - это наша собственность", - члены ОСМД в Корабельном взбунтовались против неугодного им строительства (ВИДЕО)

Во вторник, 3 октября, жители Корабельного района Николаева, члены ОСМД «Аврора-Н» вызывали полицию, чтобы предотвратить незаконное по их мнению строительство на территории их совместной собственности (двора дома пр. Богоявленский, 312-Б).

Дело в том, что владелица одной из квартир на первом этаже первого подъезда в этом доме решила открыть «Центр детского развития». Для этого она собралась обустроить отдельный вход в помещение со стороны двора - установить массивную железную лестницу, которая, по словам других жителей, заняла бы пространство палисадника, перекрыла бы дорожку у стен дома, по которой обычно ходят жители, и заканчивалась бы прямо на тротуаре, перекрывая люк с канализационными коммуникациями.

По словам жильцов дома, они не против самого «Центра детского развития, но изначально они просили о том, чтобы вход был на противоположной стороне дома, так как двор очень маленький и тупиковый, а с другой стороны есть место для парковки машин. Сначала хозяйка будущего Центра дала устное согласие на такое предложение, но прошло время, и работы по установке лестницы не там, где хотели жители, возобновились.

- В апреле начались роботы, но мы начали бастовать, и работы прекратились до сентября. В сентябре снова возобновились, - рассказали жители дома.

С самого утра и до вечера 3 октября члены ОСМД «Аврора-Н» дежурили во дворе, чтобы не позволить установить лестницу там, где им не нравится, и даже вызвали полицию.

- Архитектура дала разрешение, но вопрос в том, как они взяли это разрешение. Неизвестно! ОСМД не давало разрешение. Это абсолютно не законно. Во-первых, здесь коммуникации, мы элементарно не сможем почистить канализацию, во-вторых, вот здесь дорожка, по которой ходят люди с одного в другой дом. Более того, они не перевели квартиру с жилого в нежилое помещение. По закону, это можно сделать только по согласованию председателя ОСМД, а председатель действует по согласованию людей, которые здесь живут.

Полиция приезжала, но они ничего сделать не могут… Наш председатель написал заявление следователю, а представитель хозяйки будущего Центра (ее сын Александр) говорит, что он подал какие-то документы и у них есть разрешение. Полиция подтверждает, что у них есть разрешение. Вопрос: как у них это получилось? Мы сейчас просим от полиции, от общественности через вас, чтобы на данный момент (до судебного решения) никто ничего не ставил. Если они поставят лестницу, мы потом будем очень долго мотаться по судам, чтобы убрать ее, - рассказала журналисту «Корабелов.Инфо» жительница дома Светлана.

«Они ходили, собирали подписи. Но какие это подписи? «Вы, жильцы дома, не против, чтобы тут был детский центр?». Я была не против. Я думала: лучше, чем бар, так пусть будет детское учреждение, я не против, и беру, пишу возле своей подписи замечание, чтобы вход был  только с другой стороны – с улицы Ватутина», - говорит одна из представителей ОСМД.

«Нам не показывают весь этот список с подписями. Может, документы подделали, подписи поставили совсем другие люди. Мы хотим увидеть все документы, но нам их никто не предоставляет. Говорят: «А кто вы тут такие?». А как это? Здесь всё частное. Всё, что тут строили, в это мы вкладывали деньги, это не коммунальная собственность - это ОСМД. Мы проводили собрания правления, собирались специально по этому поводу несколько раз, но ни разу на этих собраниях не присутствовала хозяйка квартиры, вместо нее всегда присутствовали ее представители, которые просто приходили без документов. Просто пообщаться. Никто на контакт не идет. С апреля месяца она показала этот проект, но никто не подписался под ним», - продолжали стоять на своем жители дома.

После долгих разговоров и возмущений жителей, сын хозяйки «скандальной» квартиры Александр пообещал, что сейчас ставить лестницу никто не будет, а просто "зашьют» балкон, как другие это сделали.

«Сейчас в планах - закончить металло-конструкцию, подготовить балкон... Вопрос с лестницей будет обсуждаться с человеком, который будет выдвинут от ОСББ, и этот вопрос будет решаться с собственником квартиры. Я сейчас – лицо, которое контролирует процесс строительства», - отметил при этом Александр.

Через час после того, как журналист покинула место событий, позвонила жительница дома Светлана и рассказала о том, что их адвокат, подняв все документы, увидел, что разрешение на лестницу и прочее есть, но сама квартира, о которой идет речь, имеет другой адрес.

- В августе этого года коммунальное хозяйство дало другой адрес квартире, а утвердил это все мэр Сенкевич, хотя коммунальное хозяйство не имеет никакого отношения к ОСМД. Члены нашего ОСМД будут вместе составлять документы в антикоррупционный суд, потому что только через неправомерные и коррупционные действия могло такое произойти, - говорит Светлана.

Еще позже Василий Щедров сообщил по телефону в редакцию, что якобы «всё улажено», что "уже найдено взаимопонимание» между стороной строительства «Центра детского развития» и  другими жителями дома по проспекту Богоявленскому, 312-Б.

По материалам Ярославы Шевчук

[do_widget id=text-16]

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Денис
Денис

А я против ещё как!Я живу на 3 этаже,если хочешь днём поспать ,то не заснешь ,потому что будут арать на 1 этаже!

555
555

Сначала школа разВития , потом , если бизнес не пойдет, продовольстенный магазин. Звон сигнализации в 7 утра, грохот грузчиков, пьяные лица до ночи с пивасом. Напаркуа ваще разрешают такие школы в жилых домах?

фываолдж
фываолдж

Не только на 1-м но и на площадке

Катимся в пропасть....
Катимся в пропасть....

Вы ошибаетесь.Это район Универмага.

Бу
Бу

Злые завистливые соседи. Лишь бы нагадить.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: