kloomba

"Жалоб не было, а проверить, чем кормят его ребенка, может каждый из родителей", - вице-мэр о питании детей в школе №48

В городском бюджете Николаева на 2017 год на питание детей предусмотрено 57 миллионов 191 тысяча 792 гривны. На эти средства в учебных заведениях города кормят около 35 тысяч детей.

Об этом сообщил вице-мэр городского головы Евгений Шевченко на своей странице в социальной сети Facebook.

"В 2016 году, на питание детей в дошкольных заведениях и учеников 1-4 классов николаевских школ, а также детей льготных категорий были использованы 43 млн. 880 тыс. 816 грн. Рост суммы средств, которая выделяется из городского бюджета для организации питания, обусловлен повышением его стоимости.

Так, за последние два года стоимость питания для учащихся 1-4 классов повысилась с 7 грн. до 10 грн., для детей льготных категорий - с 8,10 грн. до 12,50 грн.; в дошкольных учебных заведениях для детей до 3-х лет в группах общего типа - с 13,50 до 19,50 грн.; от 3 до 6 лет с 17,50 до 25,35 грн. Соответственно, с круглосуточным пребыванием и в санаторных группах - с 17,50 до 23,50 грн. и с 21,00 до 30,50 грн.

Процент родительской платы не изменялся в течение двух лет, и по закону Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам» от 25.12.2015 года составляет 60% от общей стоимости", - написал Евгений Шевченко.

Относительно ситуации в николаевской школе №48, вице-мэр утверждает, что горячие завтраки в этом заведении получают почти полтысячи учеников начальных классов. При этом в администрацию заведения не приходило ни одной жалобы от родителей на качество питания.

"Не приходит жалоб и в управление образования городского совета. Заместитель директора, ответственная за организацию питания, ежедневно контролирует качество еды. Сетований на качество продуктов или готовых кушаний не было. Более того, лично проверить, чем кормят его ребенка, поинтересоваться меню, попробовать контрольное блюдо имеет возможность каждый из родителей", - сообщил вице-мэр.

Напомним, ранее мы писали:
«Я просто не могу это кушать», — ученики жалуются на еду в столовой школы № 48 (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
простой человек
простой человек

Вот это ответ! Молодец вице-мэр! Все знает!
А вот у меня ребенок тоже первоклассник (школа 33) и питаться в школе тоже почему то не хочет: дают невкусное и холодное, дети есть отказываются.
В наше время когда мы учились в школах (80-90 года) нам давали еду прямо при нас насыпая в тарелки (поэтому еда была теплая). А сейчас никому не нужны очереди в столовой. Качество еды тоже под бльшим вопросом!Поэтому не рассказывайте сказки нам вице-мер: пойдите и сами покушайте в школьной столовой. Может сложится адекватное мнение чем кормят наших детей!

Дааа....
Дааа....

Добавлю - пойдите покушать что дают детям инкогнито, без предварительных писем, т.к. в столовой подготовятся, сделают потемкинскую деревню для показухи такую что (в общем посмотрите камеди вумен сюжет про ревизора) аж слезы на глазах появятся такие они будут заботливые. Помню директора завода - он одевал свою стааарую телогреечку и делал свой обход по территории: как работы ведутся, сколько людей на перекуре и подмечал прочее безобразие... Так теперешнему руководству, которое к народу уже не выходит, пора одевать то, что люди носят и идти кушать то что детям предлагают в столовых - и сразу на месте принимать меры вплоть до заключения под стражу за расхищение бюджетных ресурсов. Иначе мы вырастим детей с травмами в психотипе, это будет страшно, поверьте...

простой человек
простой человек

Кстати, предпочитаю ребенку давать еду с собой из дома. И нервы будут у родителей целее и будешь уверен что ребенок ничем не отравится! Рыба гниет из головы, поэтому легко спихивать вину на школы и говорить о том что школы молчат. Школы заложники ситуации (руководство школ предпочитает отмалчиваться,чем иметь дело с А.Деркач, т.к. перемен в лучшую сторону не будет - проверенная информация)

Эм
Эм

Канешна блин. Деркач даже мер боится, куда там директорам...

Михаил
Михаил

А как насчет повозить это кента, на одебы, в школу №48... именно, чтобы давали то что детям и я бы глянул, чтобы поменялось и как он позеленел....

Михаил
Михаил

обеды*

Эм
Эм

Не вы меня умиляете.Собрать носки, трусы, варенье для самогона в АТО район может. Накормить собственных детей район не может. Вот это я называю внутренний стержень.
Каждая школа отдельно выйти из городского КОПа не сможет. А вот если бы все школы Витовского района захотели свой КОП Витовский. Могло бы получиться и КОПовыцы были бы ближе к народу)) не прятались бы за городскими кабинетами. ))
Ну или выйти вообще всесте из всех КОПов в открытое плавание и решать этот вопрос с частными канторами, как вариант. Деньги там как видите немалые.

Эм
Эм

А Шевченко уже поднадоел. Он на одной фразе карьеру сделал. "вы не жаловались", "вы не обращались", "заявок не поступало"...
Какого бена 54-ю вылизали как кот причендалы, а все остальные в з-це? - "заявок не поступало".... Шевченко ты не поп на исповеди, ты управленец. Должен вникать в проблемы.

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: