«Русал» планирует запустить глиноземный комплекс в Гвинее в апреле 2018 года

"Русал" планирует запустить боксито-глиноземный комбинат Friguia в Гвинее в апреле 2018 года, сообщил в ходе российско-гвинейского бизнес-форума директор по глиноземному бизнесу "Русала" Яков Ицков.

"В апреле месяце рассчитываем запустить предприятие", - отметил он.

Боксито-глиноземный комбинат Friguia включает бокситовый рудник, глиноземный завод, железную дорогу и другие объекты инфраструктуры. Проектная мощность комплекса составляет 650 тыс. тонн глинозема и 2,1 млн тонн бокситов в год. Разведанные запасы оценены в 325 млн тонн бокситов. Производство было остановлено в апреле 2012 года, - сообщает RNS.

Сейчас бокситы из Гвинеи используются для производства глинозема на Николаевском глиноземном заводе, который тоже принадлежит "Русалу". И появление у компании нового предприятия рядом с источником сырья может отразится на загрузке николаевского предприятия.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
местный
местный

получается что НГЗ будет уже не нужен?

Los Oktyabros
Los Oktyabros

Если так, то, шановни жители Октяброса, можете разъезжаться. Содержать район будет не на что.

бронштейн
бронштейн

русал платит налоги в область а не город. так что для бюджета октябрьского это не проблема.

Los Oktyabros
Los Oktyabros

Ок, не проблема, аж полегчало. А уволенные сотрудники от шлама отмоются, стартап замутят, потом на IPO его выведут и заживут. НГЗ как страшный сон на Тенерифе вспоминать будут!

бронштейн
бронштейн

полегчало это хорошо.а то я за тебя волновался. а за рабочих не переживай. с голода никто не умрет. кто-то найдет другую работу в городе.кто-то уедет на другие заводы русала. в том числе на новый в гвинею.

бронштейн
бронштейн

я не говорю что закрытие завода это хорошо.просто выдумывать не надо что с октябрьским из за этого что-то случится.

Los Oktyabros
Los Oktyabros

С закрытием каждого завода район заметно проседает. Не всем удается уехать на заработки, некоторые просто спиваются и шарятся по району, в поисках заработка или просто скоротать время.

"Ведь надобно же, чтобы каждому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти! Понимаете ли Вы, милостивый государь, что значит, когда некуда больше пойти?"

А так, конечно, травка останется, река так и будет течь, солнышко будет светить, а "бронштейну" придется искать кусок хлеба в другом месте.

Эм
Эм

Октяброс не трагедизируй. там 600 чел работает. на перегоне в супермаркетах больше народу работает. это капля в море. зато какая у нас будет экология. сокрушаться надо было над Океаном. вот это да.

Аркадий
Аркадий

остается, запустить в Гвинею парочку террористов и помножить комбинат на ноль.

Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич

«Русал» планирует запустить боксито-глиноземный комбинат Friguia в Гвинее в апреле 2018 года, "

Почему 30 лет назад этого не сделали ? Кацапы срубили не хило бабла , уничтожили экосистему , заср.ли реку , почву и воздух в Корабельном а теперь умоют руки а вы местные рахлебывайте их гов.о ( поля красного шлама ) сами и свои деньги .

Епашу
Епашу

Да местные на завод и на тех кто им зарплату платит молятся и молится будут а кацапы это или папуасы по х..

Никита
Никита

Цитата :" Да местные на завод и на тех кто им зарплату платит молятся и молится будут ... "

Причем сдесь это ? Человек совсем о другом говорит .После того как " хозяева " из-за паребрика чухнут к себе кацапию - сотни миллионов тонн шлама останутся на шее страны и Николавеской области вчастности .Иными словами экологические последствия будут сказываться еще сотню лет . За шламохранилищами нужен контроль и постоянное вложение денег .

Los Oktyabros
Los Oktyabros

"После того как » хозяева » из-за паребрика чухнут к себе кацапию"

Так ваша мечта исполнится. Или сами понимаете, что без кацапов завод не тянете?

И. Деревянный
И. Деревянный

Толя, пока хохлы за кусок сала завод не продали все в социальной сфере Корабельного района и людей было гораздо лучше. За экологической ситуацией смотрели лучше. Жалко конечно, что хохлы такие продажные.

семен
семен

а построить новый алюминиевый в украине не планирует? по условиям тендера обязаны .уки построить. ЗАЛК уничтожили 3.14доры...

Епашу
Епашу

У нас тока развалить могут а не строить

бронштейн
бронштейн

мощность НГЗ 1,6 млн тонн глинозема в год
мощность завода в Гвинее 650 тыс. тонн глинозема в год.

о каком закрытии НГЗ можно вести речь?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: