kloomba

"Внедрение семейной медицины было фатальной ошибкой", - Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство и МОЗ не намерены повторять ошибки предыдущей власти. В частности, он отметил, что внедрение модели семейной медицины было ошибкой, - сообщает портал «Медпросвита».

«Если вспомним реформу 2011, когда кто-то решил в Киеве, что он умней всех нас и начал делать реформу, когда кто-то начал фактически ломать и уничтожать терапию и педиатрию, делали много других негативных вещей, мы тогда кричали, что так делать нельзя. Что реформу нужно проводить совместными усилиями, распределять ответственность, и тогда реформа будет иметь успех», — отметил В. Гройсман.

Также премьер еще раз подчеркнул, что в действиях ветвей власти должно быть взаимопонимание, и что любые действия по реформированию должны согласовываться и приниматься коллегиально. В том числе он отметил необходимость привлечения к обсуждению экспертов и медицинской общественности.

«Сегодня очень важно, чтобы те решения, которые предлагаются, чтобы они широко обсуждались. Мы с своей среде должны прийти к консенсусу. Тогда решения будут быстро приниматься и быстро реализовываться. От законодательных инициатив до реализации, все должны понимать, что нужно делать, чтобы повысить качество медицинских услуг», — заявил премьер.

"Очень не люблю эту фразу, но все же произнесу ее: «А мы же говорили!»
Напомним, сколько писали врачи — читатели "Медпросвиты" о поломанных реформой жизнях, о непродуманности системы, о катастрофических условиях работы…
А оказывается — все ошибка?", - подытожил редактор "Медпросвиты".

Напомним, ранее мы писали: «Чем они думали, когда решили это сделать?» — жители Корабельного по-прежнему возмущены новшествами в медобслуживании

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Костя
Костя

Что-то реформа 2011 года прошла незамеченной. А вот современная "реформа" - это мы чуствуем все, скоро совсем без медицинской помощи останемся.

Ирина
Ирина

Если врач - это врач , а не аферист и халтурщик , без знаний , то и с реформой и без реформы , какой бы она не была , он будет ЛЕЧИТЬ и люди будут ему благодарны . Но , те врачи , которые "лечили" моего отца - просто тихие убийцы . Мы по вине таких докторов оплатили лечение 40000гривен , для того , чтобы отец умер . Эти рвачи вероятно доказывали несостоятельность медреформ своей тупостью и жадностью . Пусть теперь это доказывают на примере своих рдственников .

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: