Общество

Во львовских школах запретили собирать деньги с родителей для решения финансовых вопросов

Всем родительским комитетам и педагогам учебных заведений Львова категорически запретили собирать наличные средства с родителей школьников для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения, проведением ремонтов, празднованием юбилейных и праздничных дат и тому подобное.

Соответствующий приказ подписала начальник управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганик, как передает пресс-служба мэрии.
Персональную ответственность за совершение противоправных действий по сбору средств в управлении образования положили на руководителей учебных заведений города.

 

Председатель Родительского Совета Львовщины Елена Пономарева считает, что это не запрещает родителям помогать учебным заведениям.

«Наоборот, помогать можно и нужно, но добровольно, законно и прозрачно. Каждое заведение имеет спецсчет на который можно перевести добровольное пожертвование. Деньги на счету — деньги целевого использования и строгой отчетности и достаточно в назначении платежа указать на что, какому классу или на какую потребность вы переводите деньги и они четко попадут по назначению», — пояснила Пономарева.

Она также отметила, что этот приказ позволит перевести благотворительность в законное русло, освободит многих учителей от бремени, а родителей от давления и унижения со стороны родительских комитетов.

«Преступности.НЕТ» со ссылкой на «Форпост»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, ранее сообщалось: В мэрии Николаева обсудили, что родители имеют право не сдавать деньги в фонд школы.

Читайте также: «Мы имеем возможность профинансировать все школы», — вице-мэр города Николаева
не понимает, почему с родителей требуют деньги

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Епашу

Ну то ж во Львове а у нас могут только негласно распорядиться вымогать в два раза больше

Галатея

А ещё заставить написать расписку, что якобы добровольно материально помогаешь. И льгот ни для кого нет, ни для детей АТОшников, ни многодетным семьям.
В Галицыновской школе такое всплошь и рядом.
Куда деньги идут — не известно. Предоставляют «филькину грамоту»: лист с описью купленного написанный от руки и не единого чека.

Я не робот

В Галициновке морские нимфы-Галатеи обитают? Однако!

Шнырь

помогать нельзя но можно. д0лб0ебы от образования во всей красе

Реклама на сайте
Back to top button