Общество

В Корабельном районе состоялось открытие капитально отремонтированной библиотеки

В среду, 27 сентября, в микрорайоне Широкая Балка состоялось открытие капитально отремонтированной библиотеки-филиала № 10, расположенной по пер. 4-му Прибугскому.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

В церемонии открытия библиотеке принял участие мэр Николаева Александр Сенкевич, а также депутаты городского совета.

— Мне очень приятно открывать сегодня такое учреждение культуры. Хочу поблагодарить депутатский корпус, который консолидировано принимает решения для того, чтобы распределять деньги не только для развития ЖКХ, но и для развития культуры, спорта, сферы охраны здоровья города Николаева, — сказал Александр Сенкевич. – Ранее эта библиотека находилась в, мягко говоря, старом помещении. Но сегодня, после капитально ремонта, это помещение изменилось — оно стало современным. Библиотека – это не только место, где можно почитать книгу. Это место, где можно получить полезную информацию, пообщаться, обменяться опытом с другими людьми.

Напомним: библиотеке-филиалу № 10 в этом году было присвоено имя Почетного гражданина Николаева Виктора Крисенко, который активно помогал не только этой библиотеке, но и многим жителям микрорайона.

Александр Сенкевич поблагодарил налогоплательщиков, благодаря которым удалось отремонтировать библиотеку, а также депутата горсовета Олега Крисенко (сына Виктора Крисенко), который приложил особых усилий, чтобы реконструировать это учреждение.

 

Для капитального ремонта библиотеки из городского бюджета выделили 850 тыс. грн., за счет которых обновили интерьер, оборудовали комфортную лаунж-зону, комнату для детей. Кроме того, в библиотеке обновили мебель, установили мультимедийное оборудование. Так что теперь это действительно современное учреждение, которое соответствует всем нормам и требованиям. На данный момент оно обслуживает 1700 жителей микрорайона.

— Дорогие друзья! Сбылась мечта папы – библиотека имеет современный вид! У него был девиз «Помогай людям!», – отметил Олег Крисенко.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Молодцы,уж лучше чем ганделык открывать.Жалко,что сейчас только народ мало в библиотеки ходит

  2. Не ходит, потому, как все в электронном виде сейчас можно найти… Разве, что какую-нибудь специфическую литературу найти сложновато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button