Общество

«Только предатель мог принести такое в школу». В России директор школы угрожала ученику за значок «Навальный» (видео)

Во Владивостоке руководство лицея №41 угрожало 16-летнему ученику Семену Голубовскому, который принес в класс несколько значков «Навальный 20!8». Молодой человек записал разговор, который опубликовал в YouTube штаб российского оппозиционного политика Алексея Навального. На записи представители администрации школы пугают Голубовского отчислением, говорят, что принести значок в школу равносильно распространению наркотиков. «Ты хочешь сидеть в тюрьме? Тут грань небольшая», – пригрозили ему во время беседы. Учителя рассказали подростку, что контент на его странице во «ВКонтакте» отслеживает ФСБ. Ему также пообещали, что он не сможет поступить ни в один вуз в стране, он «однозначно будет привлечен к дисциплинарному взысканию», а его мать заплатит штраф.

Ученика 11-го класса Голубовского в РФ обвиняют по статье «публичное демонстрирование нацистской символики» за рисунок на странице во «ВКонтакте». Школьник сохранил в архиве, доступном только для «друзей» и «друзей друзей», изображение человека в футболке с левосторонней свастикой, буддистским символом совершенства, пишет «Радио Свобода».

В интервью школьник рассказал, что уже много месяцев находится под прессингом правоохранительных органов и администрации лицея. Подростка также пытаются исключить из школы за то, что он принес значки с надписью «Навальный 20!8».

Семён Голубовский — крайний справа. Открытие штаба во Владивостоке

– Недавно я принес в школу значки «Навальный 20!8». Я их не надевал во время занятий. Лишь на большой перемене я достал значки и рассматривал. Классный руководитель попросила показать, что у меня в руках. Затем она, несмотря на мое возмущение, забрала значки. Через полчаса на урок пришла директор лицея и пригласила на разговор. В кабинете меня уже ждал психолог, который работает в лицее, и инспектор по делам несовершеннолетних. Классная руководитель сказала, что только предатель мог принести в школу такой значок и она должна была донести директору об этом предательстве. Мне долго промывали мозги. Говорили, что я не смогу устроиться в жизни, потому что я на слежке у ФСБ. С точки зрения этих людей, дети, как я, не нужны в университетах, моя карьера закончилась, не успев начаться. Директор заявила, что ношение значка Навального равносильно ношению холодного оружия. Еще был смешной момент. Я на уроке сделал пометки на руке, чтобы не забыть принести на следующее занятие чистую тетрадку. Нарисовал маленький крестик, как в игре крестики-нолики. Так вот психолог допрашивал меня, что это за кресты на руках. Он беспокоился, что их могут увидеть ученики младших классов. А директор сказала, что лучше бы я на заднице себе этот крестик нарисовал – рассказал ученик..

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button