ОбществоПолитика

Сенкевич созывает на 26 сентября внеочередную сессию по вопросу завода им. 61 коммунара и собирает делегацию в Киев

В следующий вторник, 26 сентября, пройдет внеочередная сессия Николаевского городского совета, на которой депутатам предложат проголосовать за обращение к парламенту, Кабинету министров и президенту Украины с требованием принять неотложные меры по погашению задолженности по зарплате перед работниками государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал в пятницу, 22 сентября, при встрече с инициативной группой заводчан, — сообщает издание «НикВести».

Также прозвучало, что через неделю после голосования мэр с тремя представителями завода намерен персонально доставить указанный документ Киев.

— Подготовим проект решения, где будет обращение от городского совета в Верховную Раду, Кабмин и президенту. А через неделю соберемся, после 28-го — земельной сессии, едем вместе в Киев, чтоб решить этот вопрос, чтоб понять, как он будет решаться. Конкретно по датам и цифрам, — сказал Александр Сенкевич.

 

Глава профсоюза судостроительного завода Николай Головченко отметил, что общая сумма задолженностей по зарплате составляет 59 миллионов 745 тысяч 100 гривен.

— И это без налогов. Это чистая зарплата работников завода. А с налогами – ну грубо говоря 40% и сразу посчитаете. На сегодня работает 591 человек. У меня есть справка с подписью главного бухгалтера, задолженность работающим – 45 миллионов 536 тысяч 802 гривны, сюда еще нужно августовскую зарплату добавить – 1 миллион 563 тысячи 100 гривен, а уволенным – 12 миллионов 646 тысяч 508 гривен. Уволенные не получили деньги с мая 2014 года, — пояснил Николай Головченко.

Отдельно он рассказал, чем в данный момент занимается персонал завода.

— Охрана предприятия, охрана подразделений и цехов. Бухгалтерская служба, руководство завода. Поддержание корабля, — указал он.

 

Напомним, ранее мы писали: Люди хотят получить зарплату: после пикета ОГА работники
завода имени 61-го коммунара перекрыли дороги

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А почему только по по вопросу завода им. 61 коммунара ? А по остальным заводам?

Реклама на сайте
Back to top button