Общество

Чтобы спасти аварийный Варваровский мост, нардепы обратились к министру Омеляну

Сегодня, 21 сентября, народные депутаты Украины обратились к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну с тем, чтобы выделить финансирование на проект реконструкции и капитальный ремонт аварийного Варваровского моста в Николаеве.

Об этом сообщают в пресс-службе народного депутата Украины, главы Николаевской областной организации партии «Відродження» Артема Ильюка.

Ездить по нему опасно, — горсовет Николаева намерен ограничить проезд транспорта
через Варваровский мост

В официальном обращении на имя министра сказано, что Южнобугский мост уникален и жизненно необходим для социально-экономического развития, не только Николаева, но и всего южного региона и Украины в целом.

Депутаты акцентировали внимание на том, что по результатам  комплексного обследования моста, эксперты сделали вывод, что он не пригоден к эксплуатации и максимальная нагрузка на сегодня на сооружение не должна превышать 20 тонн.

‒ Предусмотреть и выделить из Государственного бюджета Украины в 2017, 2018 годах средства на финансирование проекта по реконструкции Южнобугского моста в Николаеве через Южный Буг и его капитальный ремонт, а также в пределах предоставленных вам полномочий, принять все действенные меры  по недопущению дальнейшего разрушения стратегически важного объекта на юге Украины, ‒ сказано в обращении.

Под обращением подписались восемь нардепов, среди которых шестеро — от Николаевщины: Артем Ильюк, Андрей Вадатурский, Василий Гуляев, Вадим Новинский, Давид Макарьян, Тарас Креминь, Александр Ливик, Вадим Подберезняк, Ирина Сысоенко.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close