Общество

«На базе неработающего николаевского завода нужно создать военно-промышленный технопарк», — Савченко

«На базе Судостроительного завода имени 61 коммунара нужно создать военно-промышленный парк, чтобы привлечь в Николаевскую область инвесторов», — об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко в программе «Politeka Online».

По его словам, создание военно-промышленного парка поможет привлечь инвесторов без изменения целевого предназначения самого завода.

— На базе 61-го завода коммунара вместе с руководителем «Укроборонпрома» Романовым (очень опытный человек, вместе объединили усилия) хотим создать военно-промышленный парк. Что это даст – это даст возможность привлекать инвесторов на территорию, не меняя целевого предназначения самого завода, для строительства патронного завода, для строительства двигателей, — сказал Алексей Савченко.

Однако, как отметил глава области, учитывая, что область находится вблизи Российской Федерации, существует риск, что инвесторы не захотят сотрудничать.

— Зона риска – так как мы находимся на границе с Российской Федерацией, поэтому они (инвесторы – прим.) с риском относятся, но мы надеемся на понимание, — сказал Алексей Савченко.

Источник: «НикВести».

Напомним, ранее мы писали:

«Завод им. 61-го коммунара нужно снести «под ноль» и сделать там жилой комплекс и развлекательный центр», — мэр Николаева;

Мэр Сенкевич предложил построить в Николаеве патронный завод

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Вопрос такой, а почему 61.? А не например ОКЕАН. Такая же дибильная идея как и завод патронов для охотника Сенкевича. Шо с ними. Сказочные д…….ы.

Крейсер «Украина» вначале достройте и зарплату людям выдайте, позорники.
Долг Украины уже таков, что наши правнуки еще не расчитаются. Куда деньги деваются?!

Был такой анекдот про Горбачева когда коровы по стране дохли а он перед каждой коровой приказал то кружки то квадратики рисовать вообще когда все коровы сдохли он сказал как жаль а у меня ещё столько хороших идей…

Леша,что ты курил,какую траву? Патронный завод в центре города? Это если пожар,или диверсия,то Николаев со всеми потрохами за океан перебросит…Лучше бы он пел…

область находится вблизи Российской Федерации- так половина стран Европы и Азии возле нее находятся,ну не думала,что Бимба-2 в Николаеве поселится

АДмины, хватит за нас лайки ставить, умники

Мне не совсем понятно, почему Вы так переживаете из за этих тупых «лайков»? Не опускайтесь до уровня тех дегенератов что их лепят. Вы же видите что реального ответа на ваши комментарии нет. Пишите и будите уверены что нормальные люди прочтут и сделают выводы. А сколько кому поставили плюсиков или минусиков это удел прыщавых , неуверенных в себе юнцов.

Вообще комментировать эту блевотину БУБУИНА получившего контроль над бизнесом мультика просто не этично.

На базе завода имени 61 коммунара (да и других заводов Николаева) можно и нужно снимать фильмы ужасов о постапокалиптическом настоящем нашей страны. Сцены разборок бандитских группировок, казнь отрицательных персонажей, собачьи поединки и т. п.. Отличным спонсором для этих целей может стать «Голливуд»! Возможно Савченко даже будут приглашать на главные роли.

Нет, губер Савченко претендует на главную роль в божественных клипах, Голливуд не против подключит сатанистов для его творчества, типа сато маза со связанным богом или с девой Марией или с евреем альфонсом Иисусом или с его братиками. Сява, это птица высокого полета, правда без крыльев, но бегает и лижет хорошо.

майдан головного мозга

на территории 61-го необходимо сделать огромный музей под открытым небом и включить в комплекс со старофлотскими казармами. Там достаточно катакомб соединяющих казармы и завод. Это привлечет туристов, создаст инфраструктуру туристическую. Никаких вопросов с загрязнением нет, центр города без завода — отсутствует опасность взрывов и техногенных аварий (при перепрофилировании под патронный завод). При этом туризм это легкие деньги. Херсонцы на своих Олежках начали зарабатывать!!!!!!! А скептиков сколько было?

Согласен. Только это надо сделать не столько для туристов, сколько для нас, жителей города. Мест для отдыха в городе очень мало, а хорошего уровня — нет вовсе.

Реклама на сайте
Back to top button