ОбществоПроисшествия

Пойманный на взятке подполковник — экс-заместитель начальника Корабельного райотдела полиции Виталий Данич (ВИДЕО)

Пойманный на взятке подполковник полиции, разоблаченный на вымогательстве с подчиненных средств, которые полицейские должны были требовать с желающих получить разрешение на оружие, — не кто иной, как Виталий Данич, в прошлом долгое время проработавший заместителем начальника Корабельного райотдела НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Задержан на взятке полковник, заставлявший полицейских выставлять «прейскурант»
для получающих разрешение на оружие

Как сообщалось ранее, летом 2015 г. Виталий Данич отправился в зону АТО на восток нашей страны.

«Что говорить? Защищаем Родину». Милиционер-доброволец
из Корабельного райотдела отправился в зону АТО (ВИДЕО)

Весной 2016 года заместитель начальника райотдела по общественной безопасности подполковник Виталий Данич оказался одним из всего троих членов руководящего состава Корабельного райотдела Национальной полиции, прошедших аттестацию. Перед этим он был откомандирован в Центральный райотдел на аналогичную своей должность, вернувшись потом назад в Корабельный отдел полиции.

Позже Виталий Данич занял должность начальника разрешительной системы полиции Николаевской области.
В январе 2017 года в Департамент внутренней безопасности НПУ обратились отдельные сотрудники разрешительной системы Управления превентивной деятельности ГУ полиции Николаевской области, сообщив, что начальник разрешительной системы заставляет их выставлять «прейскурант» для лиц, которые хотят оформить разрешительные документы на оружие или продлить срок действующих. Сумма зависела от вида оружия, дороже приходилось платить за первичное получения разрешения на травматическое или нарезное оружие — 2000 гривен. Эти деньги инспекторы разрешительной областной полиции передавали своему шефу, который утверждал, что отдает их «выше»…

Напомним: 40-летнего Виталия Данича на днях задержали после получения им очередной суммы неправомерной выгоды — 10 500 гривен.

У МИКОЛАЄВІ ПРАВООХОРОНЦІ ЗАТРИМАЛИ НАЧАЛЬНИКА ДОЗВІЛЬНОЇ СИСТ…

У МИКОЛАЄВІ ПРАВООХОРОНЦІ ЗАТРИМАЛИ НАЧАЛЬНИКА ДОЗВІЛЬНОЇ СИСТЕМИ ПОЛІЦІЇ ОБЛАСТІ (ОПЕРАТИВНЕ ВІДЕО)(коментар: речник ДВБ НП України Олеся Орлова)

Опубліковано Департамент внутрішньої безпеки Національної поліції України Вівторок, 19 вересня 2017 р.

 

Как сообщает «Преступности.НЕТ», 18 сентября 2017 г. оперативники Департамента внутренней безопасности провели санкционированные Печерским райсудом города Киева 12 обысков в служебных кабинетах сотрудников Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В частности, обыски коснулись заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области Александра Селиверстова и начальника управления превентивной деятельности ГУНП Олега Шимко, который скрылся в неизвестном направлении. Также следственные мероприятия проводятся относительно и других сотрудников управления превентивной деятельности. В итоге в рабочих кабинетах в общей сложности было найдено 50 тысяч гривен и 7 тысяч долларов США, происхождение которых неизвестно.

Начальник разрешительной системы Виталий Данич задержан согласно статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставлен в Печерский райсуд Киева, где ему в ближайшее время будут избирать меру пресечения.

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Очень хорошый человек , был в АТО , защищал свою родину пока некоторые прятались от службы ! Подстава 100 % надо поднимать общественность !

    1. не говори того, чего не знаешь!
      он всегда требовал со своих подчиненных..это длилось десятками лет.
      Наконец-то нашлись те,кто его сдал.
      Таким людям не место в системе,хватит!

    1. уже 11 янцезаступников отозвалось …
      интересно , сам Янцен вас об этом просил ?? или вы так лижете ?
      удовольствие ,наверное, получаете ??? шавки и есть шавки …

  2. корабельное ровд это вообще отдельное государствр! со своими законами. с 10 года это шобла была самой :вымогательной: конторой! так же как корабельный военкомат!!! ничего удивительного…

  3. Это не человек курица прикинь сколько злаизделал людям,он не только орижия оформлял 100% по больше капаните там скелеты вмсятср

  4. ох и страшный вы народ,
    прямо оторопь берет,
    всяк другого мнит уродом,
    не смотря, что сам — урод…..

  5. С большой буквы ЧЕЛОВЕК! Таких мало, не говоря уже о трутнях которые пишут про него плохо.

    1. отверстия в голове уже просверлили ??? (для крепления «нимба» )
      осталось только крылья к спине прибить …

    2. таких как он развелось ооочень до .уя. их сразу в кандалы и на нары. мразей! видать много эта гнида разрешений продала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button