Происшествия

Задержан на взятке полковник, заставлявший полицейских выставлять «прейскурант» для получающих разрешение на оружие

Подполковника полиции разоблачили на вымогательстве с подчиненных средств, которые полицейские должны были требовать с желающих получить разрешение на оружие.

Работники внутренней безопасности Национальной полиции Украины, при содействии руководства областной полиции, совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины поймали вымогателя на получении очередной «дани».

В январе 2017 года в Департамент внутренней безопасности НПУ обратились отдельные сотрудники разрешительной системы Управления превентивной деятельности Главного управления полиции Николаевской области.

Полицейские сообщили, что начальник разрешительной системы заставляет их выставлять «прейскурант» для лиц, которые хотят оформить разрешительные документы на оружие или продлить срок действующих. Сумма зависела от вида оружия, дороже приходилось платить за первичное получения разрешения на травматическое или нарезное оружие — 2000 гривен. Эти деньги инспекторы разрешительной областной полиции передавали своему шефу, который утверждал, что отдает их «выше».

О данном факте сообщили руководству ГУНП в Николаевской области и Национальной полиции Украины. По материалам внутренней безопасности полиции следователи Генеральной прокуратуры Украины начали уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

40-летнего подполковника полиции задержали совместными действиями бойцов отдела быстрого реагирования Департамента внутренней безопасности НПУ, оперативников Николаевского УДВБ НПУ, при существенной поддержке ГУНП области, и следователями ГПУ после получения им очередной суммы неправомерной выгоды — 10 500 гривен.

В служебном кабинете и по месту жительства чиновника проведены санкционированные обыски.

В настоящее время чиновник задержан следователями ГПУ в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Санкция ч.3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Получается, что сотрудники в Департамент безопасности обратились в январе, а задержание провели только в сентябре. Ну очень быстрое реагирование!

  2. Так и правду говорит что наверх передавал тока следствию не скажет себе дороже

  3. Данич, это КАРМА, Тимофеев — это карма, Лисничук — это карма, и для других ииже с ним будет карма, т.е. на судьбе у вас написано Крысье место!!! Это сколько Вами ненаедливыми было ободрано людей за годы работы в Корабельном, а тебе Виталька, сколько надо было сил чтобы вылезти на эту должность! мне вас жалко и ваши семьи которым вы рассказывали о своих достижениях, заслугах, а на самом деле вся эта публика одно ОПГ! Калинковский ты наступный!!!

  4. Кстати по поводу аттестации, он набрал меньше всего баллов из всего РО. И по информации ВБ был золотой человек и кристально чистый, наверное начал брать взятки на новой посаде а до этого нини, табу))) так что к службе тоже есть вопросы у пацана страха не было брал со всех и всегда, даже у бабок с под АТБ через якобы дворничиху которая собирала деньги на уборку стихийки))) мелочный, ничтожный моральный урод!Ждём продолжения и суммы залога, маманя насуетит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close