"В городе давно действует эта схема"... Квартиру на пр. Богоявленском, в которой умерли хозяева, «продали» за 200 000 грн

16 сентября жители дома по пр.Богоявленскому, 25 воспрепятствовали вскрытию двери квартиры №45, в которой в мае этого года в одночасье умерли отец и сын.

По данным соседей, у умерших не было родных.

Но появились неизвестные люди, которые утверждают, что они – хозяева новой квартиры, которая была ими куплена в сентябре этого года, т.е. по истечению 4-х, а не 6-ти месяцев.

Об этом в социальной сети Facebook рассказала Ирина Курдыба, сотрудница пресс-службы ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», живущая в этом доме.

«История такая: в мае этого года в кв. 45 скончались отец и сын.

Как положено, приехал следователь, изъял все документы, через месяц появились молодые люди, которые утверждали, что у владельца квартиры отыскался сын и живёт он в Крыму (?). У владельца никаких родственников нет. По истечении 6 месяцев квартира, если не появляются наследники, переходит в ведомство Горисполкома. Юристы, я ничего не перепутала? Поправьте меня, если что. Далее. В субботу появляется молодая женщина с договором купли-продажи и хочет попасть в квартиру. Жильцы дома, разумеется препятствуют вскрытию двери.

А теперь вопросы, которые логически задать в данной ситуации:

1. Как получилось так, что по договору дарения сын оказался старше отца?

2. Если предположить, что был договор дарения, зачем владельцу оформлять договор дарения аж в Киеве?

3. Договор дарения датирован 2006 годом. Не вызывает вопросов именно эта дата?

4. Почему человек, которому подарили квартиру, ни разу в ней не был и не удосужился вступить в право собственности?

5. В договоре фигурирует фирма-оценщик, которая в этой квартире даже не была. И покупательница эту квартиру не видела. Как можно купить кота в мешке?

6. Квартира умершего хозяина имеет долги по оплате коммунальных услуг. Почему покупательница даже не поинтересовалась какой долг у этой квартиры?

7. И последний вопрос: может ли стоить трёхкомнатная квартира 200000 грн.?», — написала Ирина Курдыба

"В городе давно действует эта схема, ФИО верхушки известны, но ни у кого нет сил еще противостоять этому, у власти тоже", - написал в комментарии к посту Федор Левченко.

"Сын умер раньше, отец позже. Причина смерти у первого - цирроз печени, второй умер от обезвоживания. Заметили соседи, что в квартире 4 дня горит свет на кухне. Никто к этим людям не приходил за исключением соседей и друзей владельца. Они были абсолютно одинокими людьми", - также прокомментировала свой пост Ирина Курдыба.

Напомним, ранее мы писали: Киевские коллекторы пытаются забрать у одинокой женщины в Корабельном районе Николаева квартиру (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Епашу
Епашу

Мутное дело хай прокуратура занимается

555
555

Ага. Достанется кому-то хорошее служебное жилье

Татьяна
Татьяна

если соседи такие бдительные, то почему позволили человеку умереть от обезвоживания? Явно нечего не ел человек. И квартира досталась бы не вороватому чиновнику а тому кто ухаживал

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: