Общество

Учения «Запад-2017» похожи на подготовку к большой войне, — НАТО

Совместные масштабные военные учения России и Беларуси «Запад-2017», которые проходят с 14 по 20 сентября 2017 года, похожи на подготовку к большой войне.

Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, передает Delfi.

По словам чешского генерала, альянс активизировал свое стремление восстановить военные связи с Россией, чтобы в ходе маневров избежать «нежелательных возможных инцидентов».

Несмотря на утверждения Москвы, что «НАТО не считается врагом» и «учения не направлены против альянса», чешский генерал напомнил, что РФ не придерживалась установленного принципа по маневрам.

В России утверждают, что в учениях принимают участие около 12,7 тыс. военнослужащих, однако, как заявил Павел, в «Западе-2017» задействованы от 70 до 100 тыс. военных.

«В целом то, что мы видим, это серьезная подготовка к большой войне», — считает генерал НАТО. Он добавил, что «если смотреть на учения так, как их представляет Россия, волнений не было бы, но если смотреть на них более широко, то у нас должна быть обеспокоенность, поскольку эти учения не полностью «прозрачны».

«У нас высокая концентрация военных сил в странах Балтии и в Черном море, поэтому потенциально возникновения инцидентов достаточно высоко из-за человеческих факторов или технической ошибки. Мы должны быть уверены, что не произойдет эскалации конфликта в результате неумышленных инцидентов», — отметил Павел.

rbc.ua

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Ага ! Плюс еще доведенное до нищеты население Украины! На одном голодном патриотизме не потянет предстоящую бойню,- нам если война то кранты как Государству.

шо обосрался кремлябот. кранты рашке будут, а не Украине. А трусов и рашка любителей перережем как свиней чтоб в спину не стреляли, и разберемся с ордой.

За Америку костьми ляжем.

Страна, фигурирующая в твоём нике уже легла. Как раз костями, но ты тужься, тужься, может расшевелишь ещё то чего нет.

[censored] Корабелов инфо. Выставили лайки и дизлайкиза меня. Я впервой открываю эту новость, а лайки и дизы уже стоят от моего имени. [censored] тут всё накручено

Оп, поправочка. Тут скорей я не могу понять как отображаются лайки и дизы. Пока прошу прощения и удаляюсь, чтобы разобраться. Но учтите, я слежу за вами

Да, так и есть. На некоторых новостях за меня выставленны оценки к комментариям пользователей.

А мыльный пузырь вообще похож на конец света, главное не обделаться… отрабатывая свою получку.

Учения рф под носом у нато — я думаю россия пытается по красивому слинять с донбасса, повыводить технику до прихода «миротворцев». Поход на киев отменяется в этот раз.

Реклама на сайте
Back to top button