Происшествия

Суд пока на два месяца арестовал водителя «ЗИЛа», который в Николаеве переехал первоклассника (ВИДЕО)

Суд арестовал на два месяца водителя грузового автомобиля «ЗИЛ» Владимира Маркина, который накануне переехал насмерть 6-летнего школьника во дворе дома на проспекте Героев Украины в Николаеве.

Соответствующее решение в пятницу, 15 сентября, приняла судья Центрального районного суда города Николаева Светлана Скрипченко, – об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Как известно, 13 сентября во дворе дома по проспекту Героев Украины под колесами грузового автомобиля «ЗИЛ» погиб шестилетний мальчик.

В Николаеве грузовик задавил первоклассника

В ходе судебного заседания стало известно, что грузовик двигался задним ходом и наехал на ребенка задним правым колесом, после чего переехал его еще и передним правым колесом.

Прокуратура просила у суда избрать ему на время следствия меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога. Прокурор отметил о тяжести преступления и, то при более мягкой мере пресечения Маркин может начать скрываться от следствия. При этом представитель гособвинения отметил, что водитель ранее был лишен водительского удостоверения за совершение ДТП в нетрезвом виде.

Сам Владимир Маркин отметил, что он нигде не работает. В тот день он работал на «ЗИЛе», который принадлежит его знакомому, который знал, что Маркина лишили водительского удостоверения. Примечательно, что водительское удостоверение ему должны были вернуть еще в июле этого года, однако Маркин их не забрал, так как нужно было уплатить штраф.

На стройке он вывозил строительный мусор. И уже сделал одну ходку. Когда собирался вывезти мусор во второй раз, то, не сразу понял, что переехал ребенка, так как двигался задним ходом по ямам и терся кузовом о ветки деревьев. Потом увидел кричащую женщину впереди капота и самого ребенка, который уже лежал на земле. Сам вызвал карету скорой медицинской помощи.

Маркин заявил, что раскаивается и просит суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, так как он единственный кормилец в семье – у него на содержании двое несовершеннолетних детей, а жена находится в декретном отпуске.

В итоге суд, после изучения материалов и заслушивания всех доводов сторон, постановил избрать Маркину меру пресечения в виде содержания под стражей до 14 ноября 2017 года.

Напомним, в управлении архитектурно-строительного контроля Николаевского горсовета нет документов о строительстве объекта, выезжая с которого самосвал сбил насмерть ребенка.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button