Под Николаевом около 20 водителей грузовиков отказываются заезжать на весовой контроль

В четверг, 14 сентября, на трассе Николаев-Киев около 20 водителей грузовиков, часть из которых груженые щебнем, отказались заезжать на весовой контроль. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

По словам протестующих против прохождения контроля водителей, они будут «стоять и отдыхать», пока их не пропустят, так как на габаритно-весовой комплекс (ГВК) заезжать они не собираются. Также они высказывают жалобы на работников ГВК, обвиняя их в том, что те требуют взятки за беспрепятственный проезд через их пост.

На место событий прибыл советник главы Николаевской областной государственной администрации Андрей Максименко и начальник Государственной службы безопасности на транспорте («Укртрансбезопасности») Сергей Кривошапка.

 

Как пояснил Максименко, на пост вызвали следственно-оперативную группу для подтверждения законности требований работников ГВК. На месте также дежурит спецрота полиции. По словам присутствующего там патрульного, в случае, если водители будут продолжать отказываться заезжать на ГВК, то полицейские будут составлять на них протокол за неповиновение сотрудникам полиции.

При этом Максименко и Кривошапка заявили, что это принципиальная позиция области по взвешиванию фур и без прохождения процедуры они никого не выпустят.

Напомним, что на Николаевщине в ночь с 14 на 15 августа на пункте габаритно-весового контроля за перегруз оштрафовали фуру на сумму более семи тысяч евро, а также зафиксировали грузовые автомобили с идентичными государственными номерами.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Епашу
Епашу

А чо заезжать лишний раз и так ясно что там перегруз они ж не сами решили не заезжать им начальство сказалось кому охота 7000 евро штрафа платить

Наблюдатель
Наблюдатель

Полюбасу. Видать зерновики тоже классно отслюнявили бабла весовщикам, раз через пару недель показушных взвешиваний под КПП портов, эти весовые комплексы как корова языком слизала.

Anna Fartushna
Anna Fartushna

Машину на штраф стоянку и все дела за неподчинение власти.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: