Автобус с Саакашвили проехал шлагбаум на пункте пропуска “Шегини”. Границу перекрыли


Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили находится в пункте пропуска “Шегини” на польско-украинской границе. Об этом в эфире UMN заявил журналист Сергей Гришин, – сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.

Журналист сообщил, что автобус с Саакашвили и сопровождающими его народными депутатами проехал шлагбаум на польской стороне границы. После этого украинская сторона перестала пропускать транспорт. Заблокирован также пешеходный переход через границу.

Автобус с журналистами, который ехал следом, остался на польской стороне границы. Польские пограничники советуют путешественникам ехать на другие пункты пропуска.

“Поляки пропустили Саакашвили и предупредили его, что у него могут быть проблемы при переходе границы с Украиной”, – сообщил Гришин со ссылкой на свой источник.

Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска “Краковец”. Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на “Интерсити”. Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07, но до сих пор не выехал.

Позже Саакашвили рассказал, что президент Украины Петр Порошенко приказал главе “Укрзалізниці” остановить поезд. По его словам, Порошенко “взял в заложники всех пассажиров” поезда, на котором он собирался вернуться в Украину.

Внефракционный нардеп Виктор Чумак сообщил, что указание остановить поезд могла дать сотрудница “Львовской железной дороги” Оксана Верхоляк.

Саакашвили заявил, что его команда на польской границе “возвращается к первому плану” и едет на пункт пропуска “Краковец”. Позже появилась информация, что Саакашвили намерен пересечь границу в пункте пропуска “Шегини”, а не “Краковце”.

Напомним, ранее мы писали: Саакашвили лишили гражданства Украины