Общество

"Да, это невыгодный объект, одни расходы", - мэр города Сенкевич о больнице в Корабельном районе

Витовская Центральная районная больница будет принята в коммунальную собственность города.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал в программе «Диалог» на телеканале «Март».

Городской голова объяснил, что вопрос о принятии больницы в коммунальную собственность города инициировал сам руководитель больницы с районными депутатами.

По словам мэра, недостаток средств на финансирование больницы в бюджете района вызван отделением объединенных территориальным общин со своими бюджетами: бюджет района уменьшился, больница стала объектом неподъёмным.

«Да, это невыгодный объект; да, нужны дополнительные средства. Если мы говорим о приеме чего-либо в коммунальную собственность — то это должна быть либо необходимость, либо какая-то прибыль. О прибыли здесь не идет речь. Действительно, одни расходы», — поделился своими взглядами на состояние больницы Сенкевич.

Также мэр отметил, что перед рассмотрением на «сорвавшейся» сессии, вопрос с принятием больницы в коммунальную собственность города уже был предварительно решен. В случае, если бы сессия состоялась, на основной план вышел бы вопрос о поиске дополнительного финансирования.

«Моя позиция такая: принимать нужно однозначно. 60% потребителей услуг больницы — жители Корабельного района. Люди, которые живут в Корабельном районе, имеют право получать качественную услугу на том же уровне, на каком получают жители Николаева других районов. Это означает, что дополнительное финансирование будет направлено в больницу. Депутаты были взволнованы: не будет ли эта увеличенная нагрузка на бюджет влиять на финансирование их округов, скажем так. Конечно же, будет. И на это нужно идти, потому что мы все горожане, вне зависимости от района, в котором живем: все должны иметь возможность доступа к одинаковому уровню услуг», — подытожил Сенкевич.

Мэр уверен, что принятие больницы в коммунальную собственность является вопросом, который не вызовет никаких споров.

Источник: «Новости-Н»

Напомним, мы ранее писали: Вопрос принятия в собственность города ЦРБ, расположенной в Корабельном районе, вынесут на сессию горсовета

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Нужно значит закрыть все больницы,потому что это не выгодно и ездить в Одессу или Херсон,потому что прибыли нету

  2. Ты сам не выгодный обьект. Как можно смотреть на больницу с выгодой, естествено не выгодно чтобы людей лечили и были здоровы люди/

  3. А им не выгодно людей лечить им нужно чтоб людей меньше стало особенно пенсионеров или вот вот станут!

  4. Мало того что невыгодный, так ещё и персонал в этом объекте подобрали на 90% начиная недоучками, продолжая патологическими идиотками(ами) и продолжая законченными садистками из детского отделения застрявшими в каменном веке.

    1. Законченными садистками из детского отделения? ?? Конечно выражаться легко и высказывать свое ФЕ ,лучше и легче чем проявить понимание !!!!!
      Почему-то когда припечет вы бегите в детское отделение в любое время дня и ночи !!!!

      1. Именно законченными садистками ! Уколи своему ребёнку Цефтриаксон без ледокаина и поинтересуйся ощущениями, да и на себе попробуй, может так до тебя дойдёт, а вливание, когда вместо того чтобы поставить "бабочку"-катетор эти имбицилки каждый раз колют 3-х летнему ребёнку вены. После того как я увидел как эти сучки издеваются над крестницей, забрал её из этой скотской больницы и отвёз в нормальную, и со своими детьми в этот быдло-лазарет ни ногой, пускай патриотов балабановских лечат!
        Так что увянь, цветуйочек!

  5. Персонал и в самом деле там оторви и выбрось. Что травматолог Попов, которого с треском выгнали из детской областной больницы, после того как там нескольких детей покалечил своим лечением, что НЕДО-лор Матиюк, которая даже в городе прославилась своими тупостью и хамством, детских врачей отродясь в корабельном нормальных не было, особенно меня убила тупость дежурного педиатра в 3-й семейной амбулатории, дежурившая 9-го сентября, которая вместо того чтобы назначать лечение практически всех стоявших в очереди с детками с кашлем направила в стационар не удосужившись включить свой мозг и выполнить клятву Гиппократа и свои прямые обязанности.

    1. На прошлой недели был в одб именно у Попова , может однофамильцы. Сейчас по моему кто где хочет там и лечится .

    2. А сам автор клятву гипократу когда то читал? А так как мы к ним относимся то врачей скоро вообще не останется, обратите внимание на тенденцию сбегать молодых специалистов из ВЦРБ , а посреди ночи ой как приятно ехать в город за три девять земель где тебя встречают на красной дорожки хлебом и солью, а как только слышат о вашей прописки звучит фраза а не пошли бы вы в своё Октябрьское....

  6. Статья не о дебилах хапугах врачах а о том что больница городу и лично Сене не выгодна
    Ну да больница не рынок не казино и не заправка
    Туда люди лечиться идут а не карманы ваши набивать и бюджет пополнять шоб вы его [censored]

  7. Народ вы что статью невнимательно читаете?.больница остается и финансировать её будут из городского бюджета.Поэтому некоторые депутаты заволновались что им меньше попадёт из горбюджета.сенкевич прав.

    1. У них уже просто привычка яд пускать, не прочитав внимательно статью.
      С каждый днём люди всё злее и злее, и это можно понять. Но не в этом случае.
      Как это тут ещё на личности не перешли...странно)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button