kloomba

"Они что, изгои, не достойны заходить с центрального входа?!" Об инклюзивном обучении в Корабельном районе

В июле этого года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "Об образовании" об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам", который регулирует вопрос доступа людей с ограниченными возможностями к образовательным услугам в учебных заведениях.

На странице группы "Особливі діти Миколаївщини" в соцсети Facebook Наталия Сараева написала своё впечатление о готовности принять детей с ограниченными возможностями школы №54, которая определена руководством города и Управлением образования как базовая школа в Корабельном районе г. Николаева по инклюзии:

"Решила вот проверить одну из школ города - ЗОСШ №54... базовая школа в Корабельном районе г. Николаева по инклюзии, т.е. предполагается, что здесь должны быть созданы все условия по доступности для разных нозологий детей с особенными потребностями, в т.ч. и опорно-двигательного характера: подъезды к центральному входу (т.е. для детей на инвалидных колясках, передвигающихся с поддержкой или с ходунками и т.д.), пандус при входе в школу, убраны все пороги, подготовлены приспособленные туалеты и т.д. (еще много по списку...).

...И представьте мое удивление, когда в школе со свежим ремонтом, в который вложен ни один миллион наших с вами бюджетных денег, нет даже и намека на доступность!!! Да здесь запланирован лифт, который надеюсь когда-то здесь все-таки появиться. Но где все остальное в школе где ни один год уже ведется ремонт?!! Или надо потом вбухать еще нную кучу бюджетных денег на переделку уже сделаного? Это вопрос к Деркач Г.И., Шевченко Е.В., которые за это все отвечают! И почему пандус для наших детей должен строиться с черного (запасного) входа в школу?! Они что изгои, не такие как все, не достойны заходить с центрального входа?! Ради экономии денег говорите, при этом нарушая нормы ДБН и моральные устои.... Контролируйте своих проектантов, подрядчиков и с ними работающих. Это опорная школа и все условия по доступности должны быть здесь соответсвующие!"

Напомним, ранее мы писали: «Не нравится — забирайте документы». Школа в Корабельном районе 1 сентября встречает в аварийном состоянии (ВИДЕО)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Татьяна
Татьяна

Что за бред? Какой пандус? Дети будут толкаться, бегать на переменах по этим ступенькам с пандусом и ноги себе ломать? Вы когда нибудь проходили через этот парадный вход утром? Там не протолкнуться, дети с рюкзаками, родители малышню ведут... Потому и с заднего крыльца, там проходимость меньше и никто не толкается.

12345
12345

Так вот это как раз и научит всех - и взрослых и детей - уважительно, терпимо и с пониманием относится к детям с особыми образовательными потребностями, а не быть быдлом. Это дети и они не виноваты, что такие.
А все хвалебные комментарии школе - школьные тролли. Есть такие.
Нет шикарности: после дождей крыша протекает, стены мокрые - нарушена вентиляционная система, мебель старая, а если что-то и поменяли, то за счет родителей. И ремонты в кабинетах - тоже за счет родителей. А школьные дорожки, а забор?! Люди! Очнитесь!
Автор, пройдитесь по всей школе!

Игорь
Игорь

ну тогда ваших детей через задний вход и заводите.

Татьяна
Татьяна

54 очень хорошая школа и директор супер. Или кому то хочется поруководить свеже отремонтированой школой?

Ольга
Ольга

Всем хочеться поруководить.

Марина
Марина

Школа шикарная,условия для деток отличные.Нет никаких взносов.Зайдите для сравнения в 1ю школу-тихий ужас.В туалетах для младших классов даже стекол в окне нет!зимой дует со всех сторон.Поэтому и вход туда запрещен даже родителям,чтоб не видели этих условий.

Лиля
Лиля

Никаких взносов? Вы уверены? А фонд класса и дорогостоящие подарки учителям - это что?

Ольга
Ольга

Вход запрещён во все школы. Ходят всякие и мешают учиться.

Марина
Марина

Вход запрещен только в одной дебильной школе 1.Все нормальные родители заходят в класс и забирают первоклашек.

Ольга
Ольга

Что занчит "нормальные родители"? А есть и другие?

Маша
Маша

Зачем гадить хорошую школу...что за люди...54 школа самая лучшая в Корабельном районе! Видно кому-то она поперек горла?! Ищите пандусы в детских садах!!! Сначала дети с ограниченными способностями идут в сад!!!

Ольга
Ольга

самая лучшая - это гимназия № 3 , потом школа № 1. Рейтинг ЗНО смотрите.

victoria
victoria

Несправедливо! Все верно пишут! Посмотрите на 1 школу - Матиюк-хапуга. А школа - дырище. В 54 никаких поборов, с каждым годом условия все лучше, с приходом О.В. Звоника все только вверх, за что ему спасибо. Очень толерантный и адекватный руководитель. Второго ребенка в эту школу отвела. В 1 сама училась. Небо и земля. Олег Валентинович, спасибо, что делаете все возможное, чтобы наши дети учились в комфортных условиях!

Не проходите мимо
Не проходите мимо

Хвалебные речи пишут действительно школьные тролли. Автор статьи права. О какой толерантности и культуре может идти речь, если деньги бюджетные?! А как на счет подарка школе от выпускников? Типа подарок добровольный.

Лиля
Лиля

А у Вас не возникает вопрос, почему в школе 54 выполняется уже не первый год такой грандиозный и дорогостоящий ремонт за средства бюджета, а другим школам не перепадает и копейки?

Viki
Viki

)завидуй молча)с первой перешли в 54,небо и земля,и поборов нет,а если у Вас есть родительский комитет поменяйте!!!!!!!

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: