ОбществоЭкономика

"Ставлю себе планку: хотя бы в первых инстанциях завершить процесс возвращения «Океана» и ЧСЗ государству", - Луценко

Сегодня, 4 сентября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Николаеве заявил о намерении ведомства хотя бы в первых инстанциях завершить процесс возвращения государству «Черноморского судостроительного завода» и завода «Океан», — об этом сообщает издание «НикВести».

Данную информацию Юрий Луценко озвучил перед началом брифинга.

— Эта позиция больше к Генпрокуратуре относится, я ставлю себе планку хотя бы в первых инстанциях завершить процесс возвращения государству «Черноморского судостроительного завода» и завода «Океан». Оба этих дела недопустимо затянулись. Поэтому николаевским СМИ понятна постановка этой задачи, — сказал Юрий Луценко.

ЧСЗ находится в стадии банкротства с 2014 года. Инициатором банкротства является Балаклавское рудоуправление (БРУ), которое, как и ЧСЗ, принадлежит Вадиму Новинскому.

Судостроительный бизнес «Смарт-холдинга» объединяет компания Smart Maritime Group. SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом Очаков. Бенефициаром «Смарт-холдинга» является бизнесмен и политик Вадим Новинский.

Николаевский судостроительный завод «Океан», имущество которого арестовано уже почти год, превратился в нелегальный порт, где, несмотря на запрет хозяйственной деятельности, сегодня осуществляется перевалка грузов. Между тем дальнейшая судьба завода, который сейчас больше похож на «пиратский порт», решается в судах.

«Может, с транспарантами идти и окна кому-то бить?» — экс-работники «Океана»
более 3 лет не могут получить долги по зарплате

Известно, что сегодня Юрий Луценко находится в Николаеве с рабочим визитом. Он провел личный прием граждан, пострадавших от действий организованной преступной группировки Михаила Титова, известного как «Мультик».

Напомним, ранее мы писали: Силовики задержали главаря николаевской ОПГ Михаила Титова и его четырех подельников, – Генпрокурор

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Рассчитаться с простыми рабочими и инженерами не забудьте, а-то все это дурно пахнет, Ленинской кузнице негде ремонтировать паромы (два мощнейших заказа), что должны давно курсировать по Днепро-Бугскому лиману, вспомните ту статью... Тендер выигран, а мощности надо отвоевывать. Та вот только у Океана долги по зарплате есть и не малые, по ним нет срока давности. В пылу борьбы не забудьте о работниках цехов и рядовых инженерах, добросовестно заработавших но не получивших деньги, и справедливо получивших решения судов о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации среднего заработка за задержку рассчета при увольнении...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close