Нарушений почти на 2 млн грн: аудиторы провели ревизию 3 лет работы Управления образования Николаева при Деркач

Во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления образования Николаевского городского совета за период с января 2014 по март 2017 года установили нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1 миллион 790 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, в частности управление образования за счет средств общего фонда оплатило стоимость коммунальных услуг в сумме примерно 1 миллион гривен, фактически потребленных Коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях. Этим предприятием до апреля 2016 года руководила Надежда Шуличенко, являющаяся на данный момент фигурантом уголовного производства.

Даме — особняки, детям — гнилая морковка:
история успеха Надежды Шуличенко

«Также, без имеющихся полномочий и с нарушением требований «Положения об аренде имущества, относящегося к коммунальной собственности территориальной общины города Николаева», управление образования безвозмездно передало указанному предприятию имущество учебных заведений, а именно пищеблоки и размещенное в них оборудования для приготовления пищи», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время ревизии выявили факты завышения подрядчиками объемов и стоимости работ на общую сумму 363 тысяч гривен при выполнении капитального ремонта зданий и сооружений учебных заведений.

А при проведении инвентаризации установлено занижение стоимости активов на общую сумму 266 тысяч гривен вследствие не оприходования здания тира, беседки и благотворительной помощи (окна металлопластиковые, спортивный инвентарь, краска, цемент и т.д.).

По результатам ревизии к административной ответственности привлечены 22 должностных лица. Для принятия мер и соответствующего реагирования материалы ревизии переданы в Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Управление образования Николаевского городского совета при руководителе Анне Деркач больше всех остальных учреждений в Украине игнорировало допороги при проведении государственных закупок.

Ранее также писали: «Деркач угрожает директорам школ и детских садов, чтобы они не жаловались», — депутат Николаевского горсовета;

«Оцениваю её работу, как хорошую», — Сенкевич о скандально известной начальнице гороно Деркач

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Местная
Местная

да что вы.. сама Деркач?? Не может быть! Это же самый незаменимый кадр в нашей области!)))) И вот такие нарушения?? Наклеп и зрада!)))

простой человек
простой человек

Да уж опять Деркач! Ну надо же и опять ей ничего! Когда же наконец с ней разберутся?????

Мнение
Мнение

Ржу) сколько уже о ней пИсано- перепИсано, а воз и ныне там. Как с гуся вода. Для общего обзора читаем, шоб "нічого не приснилося"))))

Паша
Паша

А что толку если ее в лучшем случае максимум уберут , без возмещения и т.п. ))))))

Совесть
Совесть

Такой большой город, столько есть прекрасных людей на эту должность, почему власти покрывают, ведь ничего не изменилось к лучшему, поборы остались, многие школы не готовы принимать учеников,, и что????

Местная
Местная

Да что Вы.. мэр лучше не знает кандидатуры!)))

Шоколадки понад усэ
Шоколадки понад усэ

".....Такой большой город, столько есть прекрасных людей на эту должность, почему власти покрывают......" __________________ А кто деточка власть выбирает? Только о власти мы сейчас вспомнили. А во время выборов едим на дачу и не хотим портить себе выходной? От вас все зависит, не снимайте с себя ответственность..."Не так страшны предатели и убийцы: они могут, только, предать или убить, а страшны равнодушные, именно с ихнего молчаливого согласия происходят все преступления...."

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: