kloomba

«Нет зоофашистам» - в Николаеве митинговали против усыпления бездомных собак

Несколько сотен жителей Николаева, а также приехавших одесситов, провели в Николаеве шествие и митинг против усыпления бездомных собак. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Представители зоозащитных организаций, а также просто граждане, считающие, что проблему с огромным количеством бездомных животных на улицах Николаева не решить путем эвтаназии, вышли на акцию в связи с тем, что в Николаевском городском совете предлагают внести изменения в городскую программу обращения с бездомными животными и добавить в нее эвтаназию как один из методов борьбы с высокой численностью собак и кошек на улицах.

Помимо николаевцев высказать свое недовольство такой идеей на автобусе приехала еще и группа жителей Одессы, представители которой пригрозили депутатам Николаевского городского совета, что не допустят принятия ими такого решения.

Собравшиеся выстроились в колонну в начале улицы Соборной, возле проспекта Центрального, впереди колонны выставили детей с плакатами и воздушными шариками. По ходу шествия участники акции скандировали лозунги «Николаев против убийств», «Сенкевич, не убивай», «Николаев любит животных»», «Нет зоофашистам» и так далее.

В итоге собравшиеся дошли до Соборной площади, где устроили митинг. Перед участниками акции выступили приехавшие одесситки, а также николаевские зоозащитники.

 - Огромнейшая благодарность всем, кто пришел, кто не пришел, кто с нами, кто нас поддерживает. Нет эвтаназии! Нет убийству животных! Спасибо огромное всем николаевцам, спасибо большое моим дорогим одесситам, люблю вас очень. Преклоняюсь перед вами, перед каждым, кто пришел, кто беспокоится за наших маленьких хвостатых друзей! Мы не остановимся, мы будем защищать наших хвостатых друзей до конца! – выступила жительница Николаева Лидия Шуст.

Также выступил и глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский, который отметил, что предложение главы фракции партии «Самопомощь» Федора Панченко и мэра Николаева Александра Сенкевича снова прославит Николаев не в лучшем свете.

 - Мы будем отстаивать права животных, а это абсолютно базовая вещь: любая нормальная власть, любой нормальный гражданин должен думать о том, как защитить тех, кто сам не может себя защитить, - заявил Губский, при этом добавив, что будет «хоронить тех животных, которые будут убивать в Николаеве бездомных собак».

Также одна из участниц собрания выступила на английском языке, чтобы, как было сказано, люди со всеми мира увидели, что хотят сделать в Николаеве. Митингующие собрали подписи к городской власти с требованием не включать эвтаназию в городскую программу обращения с животными.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

617 николаевцев пострадали от укусов животных с начала 2017 года, в том числе 170 детей.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

Лучше 99 % депутатов усыпить!

Сергей 2
Сергей 2

Да и что это за название г. Николаев? Собачинск это - СОБАЧИНСК!

злой патриот
злой патриот

это ты собачинск!!!!!!!!!! С какой тайги ты вылез проплаченный кремлядский бот

Sanyok77
Sanyok77

Эти тётки против эвтаназии бродячих собак? отлично, пусть заберут их себе домой

Николаевец
Николаевец

Полностью согласен, че они под исполком пошли?? Пусть бы пошли по городу собак пособирали собак к себе домой!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

"Зоофашисты" это что то новое, крутое, любой, хоть немного соображающий человек, может себе обрисовать это страшное чучело "зоофашиста " и содрогнется от ужаса. По определению ЗООФАШИСТ, некая особь которая проповедует превосходство (в данном случае) животных над людьми, в этой стране вандалов и тупых неучей, проплаченных провокаторами и воодушевленных дебилами типа мужчино-женщино примата Куркуриной скоро появятся и педофашисты и пауэрлифтофашисты с айтифашистами Сенкевича. О, как многогранен был майдан, как много нового он породил на земле древней Руси.

Епашу
Епашу

Та октуда ж тупым неучам это знать им страшное слово зоофашист понравилось

Ева
Ева

тупой пиар на здоровье людей,любой человек в Украине понимает,что нет денег на детей,стариков,больных,инвалидов итд,так откуда их тогда взять на приюты? приюты и гуманное отношение-это удел передовых и развитых стран,где есть на это деньги

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: