«Нет зоофашистам» - в Николаеве митинговали против усыпления бездомных собак

Несколько сотен жителей Николаева, а также приехавших одесситов, провели в Николаеве шествие и митинг против усыпления бездомных собак. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Представители зоозащитных организаций, а также просто граждане, считающие, что проблему с огромным количеством бездомных животных на улицах Николаева не решить путем эвтаназии, вышли на акцию в связи с тем, что в Николаевском городском совете предлагают внести изменения в городскую программу обращения с бездомными животными и добавить в нее эвтаназию как один из методов борьбы с высокой численностью собак и кошек на улицах.

Помимо николаевцев высказать свое недовольство такой идеей на автобусе приехала еще и группа жителей Одессы, представители которой пригрозили депутатам Николаевского городского совета, что не допустят принятия ими такого решения.

Собравшиеся выстроились в колонну в начале улицы Соборной, возле проспекта Центрального, впереди колонны выставили детей с плакатами и воздушными шариками. По ходу шествия участники акции скандировали лозунги «Николаев против убийств», «Сенкевич, не убивай», «Николаев любит животных»», «Нет зоофашистам» и так далее.

В итоге собравшиеся дошли до Соборной площади, где устроили митинг. Перед участниками акции выступили приехавшие одесситки, а также николаевские зоозащитники.

 - Огромнейшая благодарность всем, кто пришел, кто не пришел, кто с нами, кто нас поддерживает. Нет эвтаназии! Нет убийству животных! Спасибо огромное всем николаевцам, спасибо большое моим дорогим одесситам, люблю вас очень. Преклоняюсь перед вами, перед каждым, кто пришел, кто беспокоится за наших маленьких хвостатых друзей! Мы не остановимся, мы будем защищать наших хвостатых друзей до конца! – выступила жительница Николаева Лидия Шуст.

 Также выступил и глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский, который отметил, что предложение главы фракции партии «Самопомощь» Федора Панченко и мэра Николаева Александра Сенкевича снова прославит Николаев не в лучшем свете.

 - Мы будем отстаивать права животных, а это абсолютно базовая вещь: любая нормальная власть, любой нормальный гражданин должен думать о том, как защитить тех, кто сам не может себя защитить, - заявил Губский, при этом добавив, что будет «хоронить тех животных, которые будут убивать в Николаеве бездомных собак».

Также одна из участниц собрания выступила на английском языке, чтобы, как было сказано, люди со всеми мира увидели, что хотят сделать в Николаеве. Митингующие собрали подписи к городской власти с требованием не включать эвтаназию в городскую программу обращения с животными.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

617 николаевцев пострадали от укусов животных с начала 2017 года, в том числе 170 детей.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Лучше 99 % депутатов усыпить!

Сергей 2
Сергей 2

Да и что это за название г. Николаев? Собачинск это - СОБАЧИНСК!

злой патриот
злой патриот

это ты собачинск!!!!!!!!!! С какой тайги ты вылез проплаченный кремлядский бот

Sanyok77
Sanyok77

Эти тётки против эвтаназии бродячих собак? отлично, пусть заберут их себе домой

Николаевец
Николаевец

Полностью согласен, че они под исполком пошли?? Пусть бы пошли по городу собак пособирали собак к себе домой!

Профессор Шариков
Профессор Шариков

"Зоофашисты" это что то новое, крутое, любой, хоть немного соображающий человек, может себе обрисовать это страшное чучело "зоофашиста " и содрогнется от ужаса. По определению ЗООФАШИСТ, некая особь которая проповедует превосходство (в данном случае) животных над людьми, в этой стране вандалов и тупых неучей, проплаченных провокаторами и воодушевленных дебилами типа мужчино-женщино примата Куркуриной скоро появятся и педофашисты и пауэрлифтофашисты с айтифашистами Сенкевича. О, как многогранен был майдан, как много нового он породил на земле древней Руси.

Епашу
Епашу

Та октуда ж тупым неучам это знать им страшное слово зоофашист понравилось

Ева
Ева

тупой пиар на здоровье людей,любой человек в Украине понимает,что нет денег на детей,стариков,больных,инвалидов итд,так откуда их тогда взять на приюты? приюты и гуманное отношение-это удел передовых и развитых стран,где есть на это деньги

ivan
ivan

Urody...esli b ix rebenka ukusila beshennaja sobaka, posmotrel by kak by potom zapeli

ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЕВА
ГУБЕРНАТОР НИКОЛАЕВА

собака друг-человека! а человек друг-человека?

Marco Karola
Marco Karola

так заберайте их по квартирам, а что с ними делать, сварите в кипятке, киньте в лаву, а убрать всё ровно нужно. Тупой николаевский житель

Никита
Никита

Я в шоке, мало.своих.идиоток-собачниц, так ещё и одесских идиоток целый автобус подтянули.
Хотят защитить бродячих блоховозов, вперёд и с песней! Каждой из участников митинга вручить под расписку по 20 особей, пускай селят их в своих квартирах, смотрят за ними, и не дай Бог хоть одна жалоба от соседей поступит на ихних защищённых питомцев, тут же лишать жилья и выселять за черту города, вместе с их любимыми псинами в специально приготовленные лагеря. Они сами этих псин голыми руками уничтожать станут.

злой патриот
злой патриот

одесских блоховодов нужно было сжечь прямо в автобусе. Со своим уставом лезут куда им не следует проплаченные скоты.

Прохожий
Прохожий

Раньше был один замечательный фильм про крокодила который жил в озере и поедал купающихся людей! И набежало куча народу, одни чтоб его грохнуть, вторые чтоб его спасти, так вот когда крокодил чуть не загрыз главную спасательницу, она первая взяв в руки динамит заорала убьем его! Мораль такая когда тех уродов покусают, они тут же поменяют точку зрения!

Епашу
Епашу

Сколько проблем раздули из за собак как будто в городе других проблем нет я не спорю есть случаи нападения на людей но когда человек попадает под троллейбус или под трамвай никто ж не уничтожает трампарки
А про собак у меня один вопрос
КОРМИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ ?????????

Черномор
Черномор

А ты лично пробовал кормить эту несметную ораву коих в каждом микрорайоне десятки, а поголоду и пересчитать невозможно. Нужны советские методы - регулярный отлов и уничтожение. Для проведения эвтаназии нужны немалые средства, а где их взять, может Веселовская, чита рыжая, за свой счет это все сделает. Похоже она нашла еще одну лазейку что бы прикарманить деньги из городского бюджета, списав их на собак. У нас люди умирают в муках и им не за что сделать безболезненную смерть(эвтаназию), а тут на собак тратится, а там еще и о кошках вспомнят. Кому очень уж жалко собак, пусть разбирают их себе и выбирают покрупнее и побольше, а город нужно очистить от этих тварей ибо добром это не кончится.

Местный
Местный

Отлавливать собак, чиповать, затем в течении месяца если эти защитники не забирают их на содержание официально, на усыпление.

Роман Драгунов
Роман Драгунов

Есть еще метод уменьшить количество бездомных собак . Нужно проехать по частным домам и простерилизовать так называемых домашних собак, чей приплод постоянно пополняет городские улицы.

А.С.
А.С.

А почему дорого? Мы кота усыпляли 3 года назад, 150 грн заплатили.???

пипец
пипец

ну давайте тогда и бомжам эвтаназию проведем, ходят понимаешь бациллы разводят. а че уж там

Провідний Бамбалейо
Провідний Бамбалейо

"БОМЖ" - это человек, в первую очередь.

Олеся
Олеся

Так "бомжи" не кусают людей.

Епашу
Епашу

Сеня будет тока агрессивных собак умерщвлять
Интересно как он их определит если одна и та же собака может быть агрессивной по сто раз на дню а остальные 200 раз доброй и ласковой

алло
алло

цирк....ёпнулись со своими собаками

гений
гений

пустите на них злых собак) пускай они покусают,посмотрим как они потом запоют

злой патриот
злой патриот

Вчера только было сообщение на преступности нет о том что собака покусала женщину. Недавний случай в широкой балке покусанная собаками женщина умерла.
Твари собакозащитники если бы ваших родственников покусали собаки ваше мнение было бы только травить и убивать.
Повторяю 10 таблеток изониазида дозировка 300мг в приманку из колбасы. Желательно давать адресно прямо в рот собаке. У собак сейчас второй раз выводки и поэтому они агрессивные.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: