Без долгих речей, а только подарки: порт «Ника-Тера» поздравляет с 1 сентября

Анатолий Дворник

В связи с многочисленными обращениями родителей сократить время проведения торжественных мероприятий в День знаний, представители руководства «Морского специализированного порта Ника-Тера» решили ограничиться лишь подарками учебным заведениям Корабельного района.

По словам начальника порта Алима Агакишиева, в новом учебном году «Ника-Тера» продолжит оказывать помощь подшефным интернатам и школам.

«Мы, как социально-ответственное предприятие помогаем учебным заведениям в реализации их творческих идей, организации детских экскурсий, закупке спортивного инвентаря и многом другом, - поделился Алим Агакишиев.

"Желаем первоклассникам и всем школьникам легко и с энтузиазмом изучать новые предметы, с лёгкостью получать новые знания, а родителям и учителям - терпения, мудрости и вдохновения, ведь только вы способны зажечь в учениках тягу к учебе и помочь подготовиться к взрослой жизни», - добавил начальник порта.

Традиционно руководство порта 1 сентября вручило подарки студентам Высшего профессионального училища судостроения (ВПУС), выпускники которого часто пополняют ряды сотрудников «Ника-Теры», работая, как на грузовых районах, так и на руководящих должностях. Приятным сюрпризом стала благодарность от училища для предприятия за многолетнее плодотворное сотрудничество и содействие в трудоустройстве выпускников.

 

«Нам искренне приятно осознавать, что уже на протяжении более пяти лет порт «Ника-Тера» и училище являются не только партнёрами, но ещё и друзьями,- поздравил советник председателя общества порта Анатолий Дворник. - Мы всегда стараемся помогать училищу, радуемся победам студентов и гордимся их достижениями. Мы благодарны директору, всему педагогическому составу и учащимся за помощь нашему предприятию в благоустройстве района, за активность и старание. На «Ника-Тере» всегда рады видеть у себя выпускников училища, чтобы открыть двери для тех, кто хочет стать высококвалифицированным и высокооплачиваемым специалистом. Успехов, вдохновения и достижения поставленных целей!»

 

Кроме этого, портовики отреагировали на просьбу благотворительного фонда «Доброта и Доверие», оказав финансовую помощь для пошива детских костюмов.

«Благодаря спонсорской помощи от «Ника-Теры» мы смогли закупить ткани для нашей небольшой мастерской, чтобы пошить костюмы для деток-инвалидов не только к 1 сентября. Так, 50 пижамок получили детки-сироты, 42 юбки для танцев получил коллектив фонда для ежедневных тренировок. Мы планируем набирать новые группы деток с ограниченными возможностями и из многодетных семей, потому что мы видим, как дети начинают быстрее развиваться благодаря общению, тренировкам и творческим танцевальным постановкам. Это кропотливый труд, который приносит результаты»,- поблагодарила глава фонда Валентина Ткаченко.

В том числе порт «Ника-Тера» поддерживает здоровый образ жизни и спорт, как внутри предприятия, так и вне, помогая в проведении спортивных мероприятий, покупке спортивного инвентаря, поддержке спортсменов в Корабельном районе. Например, в сентябре этого года ученикам школы № 43 предприятие дарит футбольные ворота, которых им так не хватало для игр в футбол.