"Я вижу проблемы, которые необходимо исправить", - Сенкевич посетил линейку в Николаевской школе № 14


В пятницу, 1 сентября, в школах города Николаева торжественно отметили День знаний. В этом году за парты сядут около 46 тыс школьников, среди которых 5 тыс. - первоклассники.

Отметим, что, в связи с поручением Николаевского городского головы Александра Сенкевича, линейки в этом году прошли без торжественных выступлений чиновников, а также было ограничено время проведения мероприятий для комфорта учащихся.

«Чиновников не зовут, они сами приходят».
Под давлением родителей в школах пытаются
укоротить линейки к 1 сентября

В День знаний Александр Сенкевич побывал на линейках в двух учебных заведениях: в Николаевском муниципальном коллегиуме имени В. Д. Чайки и городской школе №14, которая расположена в микрорайоне Широкая балка, где пообщался со школьниками, их родителями и учителями.

- Хотел бы пожелать вам успешного учебного года и хорошего настроения. Для того, чтобы вы стали успешным человеком, знания должны занимать главное место в вашей жизни. Важно быть всесторонне развитым, изучать языки, заниматься физической культурой. Идите за своей мечтой, не бойтесь трудностей - они закаляют и укрепляют характер, - обратился к школьникам Александр Сенкевич.

 

В ходе мероприятия мэр также осмотрел территорию учебного заведения, кабинеты, классы, спортивный зал, а также посетил уголок-музей боевой славы при школе.

- Независимо от того, в каком районе находится школа, дети должны учиться в комфортных условиях и получать хорошие знания. В школе №14 много отличников, призеров различных олимпиад, это и есть показатель работы педагогического коллектива. Со стороны городской власти мы будем стараться улучшить материальное состояние учреждения, в частности, я вижу проблемы, которые необходимо исправить, - резюмировал Александр Сенкевич.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

[do_widget id=text-16]