kloomba

"Ему стали выговаривать, почему он на маршруте"... Николаевцы - о заговоре руководителей фирм-перевозчиков

Житель Корабельного района Юрий Б., как и многие николаевцы, возмущен ситуацией, сложившейся сегодня на дорогах города из-за саботажа, устроенного сотрудниками фирм-перевозчиков.

29 августа «маршрутчики» в Николаеве
массово не вышли на работу 

"Мне непонятна позиция водителей маршруток. Я понимаю так: уж если ты пошёл в сферу обслуживания, то терпи и работай, ты должен обеспечить доставку людей на работу или ещё куда они хотят... Не нравится работа, плохие условия труда, не платят за вредность - увольняйся. А мозги людям выворачивать и сопли на кулак наматывать - последнее дело", - считает николаевец.

Кроме того, Юрий сообщил о том, что стал свидетелем, как водителю, вышедшему утром на маршрут, "выговаривали" его "коллеги":

"Вот сегодня мне пришлось ехать в филиал Облэнерго, что на объездной. Простояв минут сорок на остановке у старого ДК, я, не дождавшись машинки с номером 17, сел в № 18. Она, конечно, меня приняла, но на определённых условиях: стой и на рыпайся. Минут через 5-10, когда он свернул на объездную, я вышел и, взяв свои ноги в руки, пошёл пешком по ул. Ватутина. Минут через сорок я добрался до РЭС. Ни одной машрутки, и люди, ожидающие на трассе.... Когда я, порешав свои дела, вышел из РЭС, мне удалось сесть на маршрут №76. А у ЭКО-маркета, где я вышел, нас нагнал Фольксваген, у которого сзади красовалась цифра 17. Там с водителем было 2 человека, и они стали выговаривать 76-му, почему он на маршруте...»

О  том, что "маршрутчики и начальство над ними - это разные люди», написали в "Корабелов.Инфо" и другие жители:

"Когда тебе говорят, что если поедешь завтра, то послезавтра ты не работаешь... И никто не задумывается, что их никто не спрашивает. Сказали стоять, просто фирма по-другому не может никак решать свои проблемы, только таким способом", - пишет один из николаевцев.

Перевозчики в Николаеве грозятся, что из-за низкого тарифа
на проезд ограничат количество «маршруток»

"Вчера водитель 17 маршрута предупредил, что 17-е ходить сегодня не будут. Сказал, что ему позвонили и сказали, причину не назвали. Вот и всё. Водители - такие же заложники ситуации, ведь действительно, если бы выехали — их бы просто нахр*н уволили бы без разговоров!" - сообщает другой житель.

Напомним, мы писали: «С «маршрутчиками», участвующими в забастовках, расторгнут контракты», — заместитель мэра Николаева

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Спаситель
Спаситель

Так может нужно официально устроиться работать? Тогда и уволить так просто не смогут. Сами устроились в шарагу,а теперь мы должны войти в их положение? Пока не начнете уважать сами себя,то вас никто уважать не будет.

Справедливый
Справедливый

Сейчас везде вся страна - одна сплошная шарага, в тех же портах к примеру, людей вроде как и берут на работу, только не в штат, а по договору подряда, или как ещё их называют привлечённые, естественно ни соцпакета ни премий, ни двойной оплаты за работу в выходные и в праздники можно не платить. Так же и с маршрутчиками и с таксистами и ещё много с кем, лишь бы денег поменьше платить, да прибыль пожирнее, а на людей барыгам-работодателям плевать.

злой патриот
злой патриот

а почему сбу не займется хозяевами маршрутов??? Налоги никто не платит, все деньги это черный нал который ходит в маршрутках. 90 обысков сделали, а если бы еще бы 5 обысков сделали не переработались бы.

Галка
Галка

долбообы

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: