Происшествия

Силовики задержали главаря николаевской ОПГ Михаила Титова и его четырех подельников, – Генпрокурор

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в соцсети Facebook о задержании Михаила Титова, известного как «Мультик», и еще 4-х членов ОПГ, влиявшей на власть в Николаеве:

«В результате совместной операции ГПУ с «К» СБУ в Николаеве задержаны 5 человек, в том числе — лидер устойчивой преступной организации Титов, известный в криминальной среде как «Мультик».

Эти лица подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008 — 2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами, присвоением имущества и государственных средств.

При этом члены ОПГ установили контроль за деятельностью политических партий и влияние на принятие решений должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, поддерживали устойчивое иерархическое объединение в местах лишения свободы Николаевской области.

Как я и обещал — на территории Николаевщины о мультике могут вспоминать только дети перед сном.

P.S. Прокурор области Т. Дунас и его зам С. Божило — на высоте», — написал Юрий Луценко.

 

В комментариях к своему посту Юрий Луценко сообщил, что члены ОПГ Михаила Титова установили в Николаеве контроль за деятельностью политических партий, и не только «ОппоБлока».

Как стало известно «Новостям-Н», кроме Михаила Титова были задержаны Алексей Пелипас,
Дмитрий Леонов (партнер по бизнесу Титова), а также еще двое партнеров.

Напомним: сегодня, 29 августа, в Николаеве прошли массовые обыски у депутатов и бизнесменов. В их числе Дятлов, Копейка, «Мультик», Пелипас и другие.

Читайте также: 90 обысков одновременно: в чем подозревают николаевских депутатов и бизнесменов?

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Как-то сильно у нас спокойно было, я бы даже сказал»дипресивно»… до приезда премьера. Бабосы текли мимо. Щас исправят.

  2. Для того чтоб судить — нужно неподкупного судью! А у нас судят за кусок мыла на 2 года, а убийц под домашний Орест ! Нет бабак ты в дерьме — есть бабки значит лапушок!

  3. Миша — нормальный пацан. В отличие от генпрокурора. Просто ему захотелось отнять у Миши бизнес.

    1. А чем он занимался конкретно, что то производил или просто банальный рэкет теперь называется «бизнес». Было бы поменьше таких «нормальных» пацанов легче бы жилось народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button