Происшествия

В Николаеве проходят массовые обыски у депутатов и бизнесменов. В их числе Дятлов, Копейка, "Мультик", Пелипас, - СМИ

Утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей, — об этом сообщает издание «Новости-N».

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Копейки, Яковлева, предпринимателей Пелипаса и Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой «Мультик».

Обыски проводятся и в здании «Техноконтракта».

Проводят обыски сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом г. Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Как удалось выяснить «Новостям-N», всех вышеперечисленных лиц подозревают в «поставке оружия и наркотиков в зону АТО» — именно по такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обысков (санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом города Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области).

По информации «Преступности.НЕТ», обыски проводятся и в офисе Михаила Титова, расположенном на третьем этаже над пиццерией «Chelentano» и кондитерской «Цукерка».

Также обыск провели в частной квартире дома по адресу улица Фалеевская, 12, который расположен непосредственно возле «Chelentano» и «Цукерка». Сотрудники СБУ выломали дверь в квартиру и провели там обыск. По словам соседей, в этой квартире никто не проживал несколько лет.

По информации редакции, также проводится обыск дома и у главы фракции «ОппоБлока» в Николаевском горсовете Игоря Дятлова.

Проведением обысков руководит зампрокурора Николаевской области Степан Божило и старший следователь следственного отдела прокуратуры Ерошкин.

Как сообщает издание, обыски санкционировал лично Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Корреспондентам ПН не удалось связаться по телефону ни с Игорем Копейкой, ни с Андреем Яковлевым. Их телефоны не отвечают.

По имеющейся информации, всего в городе проводится около 90 обысков.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

    1. Судя по количеству лайков, верящих в то что кто-то получит срок нет)))) Жалко что Луценко этого не видит. Ну а после Романчука в что верить если так оно и есть.

  1. Уже мы читали год назад о сенсационном задержании Романчука)))) а потом еще и еще читали о задержаниях в Николаеве.... Кто в это верит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close