В Николаеве проходят массовые обыски у депутатов и бизнесменов. В их числе Дятлов, Копейка, "Мультик", Пелипас, - СМИ

Утром во вторник, 29 августа, в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей, - об этом сообщает издание "Новости-N".

В частности, обыски проходят у депутатов городского совета от партии «Оппозиционный блок» Копейки, Яковлева, предпринимателей Пелипаса и Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой «Мультик».

Обыски проводятся и в здании "Техноконтракта".

Проводят обыски сотрудники военной прокуратуры и работники СБУ. Санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом г. Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области.

Как удалось выяснить «Новостям-N», всех вышеперечисленных лиц подозревают в «поставке оружия и наркотиков в зону АТО» - именно по такая формулировка содержится в постановлении суда о проведении обысков (санкции на их проведение выданы Жовтневым районным судом города Мариуполя по представлению следователя прокуратуры Николаевской области).

По информации "Преступности.НЕТ", обыски проводятся и в офисе Михаила Титова, расположенном на третьем этаже над пиццерией «Chelentano» и кондитерской «Цукерка».

Также обыск провели в частной квартире дома по адресу улица Фалеевская, 12, который расположен непосредственно возле «Chelentano» и «Цукерка». Сотрудники СБУ выломали дверь в квартиру и провели там обыск. По словам соседей, в этой квартире никто не проживал несколько лет.

По информации редакции, также проводится обыск дома и у главы фракции "ОппоБлока" в Николаевском горсовете Игоря Дятлова.

Проведением обысков руководит зампрокурора Николаевской области Степан Божило и старший следователь следственного отдела прокуратуры Ерошкин.

Как сообщает издание, обыски санкционировал лично Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Корреспондентам ПН не удалось связаться по телефону ни с Игорем Копейкой, ни с Андреем Яковлевым. Их телефоны не отвечают.

По имеющейся информации, всего в городе проводится около 90 обысков.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Вася
Вася

Красиво. Если бы еще до суда дошло и реальных сроков.

Николаевец
Николаевец

Судя по количеству лайков, верящих в то что кто-то получит срок нет)))) Жалко что Луценко этого не видит. Ну а после Романчука в что верить если так оно и есть.

Горсвет
Горсвет

откупятся!!!!!!!!!

Мнение
Мнение

Уже мы читали год назад о сенсационном задержании Романчука)))) а потом еще и еще читали о задержаниях в Николаеве.... Кто в это верит?

Сергей 2
Сергей 2

Государство казну пополняет!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: