kloomba

"С "маршрутчиками", участвующими в забастовках, расторгнут контракты", - заместитель мэра Николаева

В сентябре количество действующих маршрутов в Николаеве будет существенно сокращено. Дублирующие "маршрутки" будут сняты с рейсов, а транспортное управление будет расторгать контракты с теми, кто будет участвовать в забастовках, - об этом изданию "0512.ua" сообщил вице-мэр по вопросам транспортной инфраструктуры Николаева Антон Турупалов.

Напомним, что недавно общественная организация "Инфраструктура Николаевщины" уведомила мэра Александра Сенкевича, что с 29 августа перевозчики ограничат количество маршрутных такси на дорогах города. Одна из основных причин такого ультиматума - низкий тариф, который, по словам перевозчиков, не покрывает их расходы.

 Перевозчики в Николаеве грозятся, что из-за низкого тарифа
на проезд ограничат количество «маршруток»

Комментируя данное заявление, Антон Турупалов подчеркнул, что все маршрутчики, которые не выйдут на работу 29 августа, будут уволены.

"У нас есть договора с перевозчиками. Там есть конкретные номера тех маршрутчиков, которые выходят в рейс. Они все оборудованы GPS-навигаторами, мы же все видим. Уверяю, что каждый водитель, который не выйдет на линию - не будет больше работать. Один раз пойдет на поводу у перевозчика - он больше не выйдет, я вам гарантирую. Мы не будем его больше нанимать ни на "Электротранс", ни на любое другое предприятие... Он пойдет один раз на поводу и лишится возможности содержать свою семью в этой сфере. Сила - не перевозчик, сила - заказчик. Сила - это город. Каждый несет ответственность за свое решение", - уверяет вице-мэр.

Турупалов также добавил, что город имеет возможность дать штрафные санкции перевозчикам. Такой опыт, по его словам, уже есть в Чернигове и Черновцах.

Более того, Турупалов заявил, что с сентября город намерено будет расторгать контракты с дублирующими маршрутами.

"Там, где они дублируются, где есть 4-5 маршрутов, - будет один маршрут. Нам нужно оптимизировать транспортную инфраструктуру. Мы сейчас выйдем на оптимальное количество маршруток, чтобы им было комфортно работать... Думаю, что в начале сентября мы уже начнем работать по рядам маршрутов, двухзначное количество, мы расторгнем договора, сделаем новые маршруты", - заявил Турупалов.

В частности, изменения коснутся тех маршрутов, которые двигаются от микрорайона "Намыв" по проспекту Центральному. Речь идет, в том числе, и о маршрутах № 8, 21, 75, 44.

Напомним, ранее исполком николаевского городского совета перенес вопрос о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси на осень.

Отметим, что ультимативные требования маршрутчиков - повысить стоимость проезда до 5 грн, подтолкнуло горожан устроить флешмоб "ДеньБезМаршруток". Хотя и сами водители маршруток отметили, что данную акцию они не почувствовали.

«Люди как ездили, так и будут ездить». Николаевцы массово
поддержали бойкот маршруток, но не в Корабельном (ВИДЕО)

В свою защиту водители и перевозчики заявляют, что вся проблема кроется в высоких ценах на автозапчасти. Кроме того, маршрутчики сетуют на массовое подорожание в стране в целом, а также повышение заработной платы с января 2017 года. Руководители компаний перевозчиков считают, что нынешний сервис соответствует цене в 4 грн.

Местные власти, в свою очередь, публично заявляют, что не пойдут на поводу у маршрутчиков.

Месяцем ранее, в интервью 0512, вице-мэр заявил, что в будущем планирует отказаться от маршруток и перейти к автобусам.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что николаевцы готовы платить больше, но если сервис в маршрутках станет на порядок лучше. Городской голова также подчеркнул, что ЕБРР до конца месяца решит вопрос о выделении кредита Николаеву на покупку транспорта.

Депутаты городского совета же считают, что обоснованных причин для поднятия цены на проезд нет. А депутат городского совета Елена Киселева, в свою очередь, пригрозила заключать договора с маршрутчиками напрямую, без перевозчиков.

Лидер главы фракции "Оппозиционного блока" в городском совете Игорь Дятлов считает, что, прежде чем говорить о повышении стоимости, нужно закупить новые автомобили и "повысить уровень водителей". Его коллега по партии вице-мэр Александр Омельчук предлагает городу закупить шведские электробусы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Одиночка
Одиночка

Бла...бла...бла..., и больше ничего...

мда
мда

За ваши убогие и убитые руты платить даже 2 гривны жалко. Внешнее состояние - хлам. Техническое - хлам, подвеска так гремит у всех, что боишься за свою жизнь. Не спорю, в центре есть нормальные маршрутки, а вот в корабельном - только 53, который от силы до 19:00 ездит. Мне вот просто интересно как автолюбителю - водителям самим не стыдно на таком убитом хламе ездить?

Епашу
Епашу

Как город может уволить водителя который работает в каком либо транспортном предприятии и подчиняется даже не директору предприятия а хозяину маршрутки
Похоже на бред

Амели
Амели

Тогда по всей картине видимо 76 маршрут должы были давно уволить,так как ждешь их по 1-1,5 и толку,ходят утром еще более менее,а потом маршрутки"призрака" не видать

Матрона
Матрона

Да уж, 76 это вообще мрак, ждёшь их по 1,5часа а бывает что и вообще не приезжают, а тел. перевозчика не отвечают, кому уже жаловаться???? И альтернативы то никакой нет, кроме 76 никакие больше маршруты по объездной не ходят((((((Такое чувство, что Октябрьское это не город
?
?
?

Лилия
Лилия

Да уж, Октябрьское, а в частности Объездная, это вообще отдельная Республика - ни уехать, ни приехать

фываолдж
фываолдж

а чем вам 17, 18 не нравится?!

Матрона
Матрона

17 и 18 идут на 6 улиц дальше чем 76:(

Sanyok77
Sanyok77

А раньше, году в 208-2009, 59 ходил. Как 18й (Океан-проспект-Ольшанцев), но потом по объездной как 76.
Вот бы сейчас его запустить...

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: