kloomba

Перевозчики в Николаеве грозятся, что из-за низкого тарифа на проезд ограничат количество «маршруток»

ОО «Общественный союз «Инфраструктура Николаевщины» подготовила письмо мэру Александру Сенкевичу с уведомлением о том, что с 29 августа предприятия-перевозчики «будут вынуждены ограничить количество движимого состава на всех городских автобусных маршрутах общего пользования».

Соответствующее письмо было опубликовано в социальной сети Facebook.

В письме общественной организации отмечается, что причиной таких действий перевозчиков является неупорядоченный тариф и бездействие исполкома Николаевского городского совета.

«Последний пересчет уровня тарифа на перевозку пассажиров в Николаеве совершался в ноябре 2014 года (стоимость топлива тогда составляла около 16 гривен за литр), и уже на то время по экспертизе независимой аудиторской проверки тариф должен был составлять от 4,2 до 4,52 гривны, - говорится в письме. - С начала 2015 года и по сегодняшний день произошел существенный рост цен на горюче-смазочные материалы, аккумуляторные батареи, шины и другие расходные материалы и запчасти, без которых дальнейшее предоставление услуг перевозки пассажиров становится практически невозможным».

В письме также указывается, что ОО «Общественный союз «Инфраструктура Николаевщины» с января текущего года обращается к городской власти с просьбой об упорядочении тарифа, однако данный вопрос так и не был решен.

«…что привело к существенному уменьшению количества движимого состава на маршрутах города и, как следствие, к ухудшению качества обслуживания пассажиров», - говорится в опубликованном документе.

Отмечается, что в связи с бездеятельностью исполкома общественная организация обратилась в контролирующие органы.

 

Стоит отметить, что на самом письме отсутствуют какие-либо свидетельства того, что оно уже было направлено городскому голове.

 

Согласно данным Единого государственного реестра ОО «Общественный союз «Инфраструктура Николаевщины» было создано двумя предприятиями – ООО «Гаджиев» и ООО «Югагроцент». Возглавляет эту общественную организацию экс-начальник Управления инфраструктуры Николаевской областной государственной администрации Эдуард Волошинович. И на данный момент неизвестно, все ли перевозчики действительно намерены ограничивать с 29-го августа количество транспорта на маршрутах, - отмечает издание "Преступности.НЕТ".

Напомним, мы писали:

«Никто не требовал повысить тариф до 8 грн, а только до 5», — николаевские маршрутчики пытаются договориться с властью;

«Люди как ездили, так и будут ездить». Николаевцы массово поддержали бойкот маршруток, но не в Корабельном (ВИДЕО);

Повышение тарифа на проезд в маршрутках Николаевский исполком перенес на осень

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Задолжали!
Задолжали!

Пусть на *уй [censored]

Дебилы
Дебилы

а их и так мало ! так что ничего не изменится

Амели
Амели

Ага маршруток много! Особенно 76, который ездит один раз в час(

Владимир
Владимир

И кому они сделают хуже, кроме себя? Потерпят убытки (настоящие, а не как пишут на бумагах). Галимая попытка шантажа населения. Где открытый подсчет себестоимости перевозок? Кто считал, сколько людей реально ездит в маршрутках в день и сколько уплачено за проезд в день? Где расчет расхода топлива на определенный маршрут? Сколько планируется закупать "аккумуляторные батареи, шины и др. расходные материалы и запчасти" на 1 маршрутку в год? Сколько конкретно это будет стоить?
ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ ОТКРЫТЫЕ РАСЧЕТЫ?!

Епашу
Епашу

Тут у меня два мнения
1. Тариф конечно низковат с таким тарифом ни себя ни машину не прокормить
2. А насчёт ограничения пусть хоть вообще станут у меня велосипед есть

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: