Общество

«Украинцы, мы — не декорация!» — поколение Z в Корабельном напомнило о себе в День Флага Украины (ВИДЕО)

Сегодня, 23 августа, вся страна отмечает День Государственного Флага Украины – одного из главных символов страны.

Корабельный район Николаева не остался без внимания к этому событию. В 9 часов утра состоялось мероприятие «Цветут, как будто цветы воли, знамена желто-голубые», посвященное торжественному поднятию Государственного Флага Украины на главном флагштоке района, установленном на площади недалеко от здания райадминистрации.

К торжеству собрались представители власти, предприятий и учреждений района, общественных организаций, немногочисленные простые жители.

Право поднятия флага предоставили: главе администрации Корабельного района Александру Цуканову; кандидату в мастера спорта по кикбоксингу, неоднократной чемпионке Украины, чемпионке Европы, серебряному призеру чемпионата мира, ученице школы № 40 Надежде Тонконоговой; ученику школы №1 им. О. Ольжича, президенту ученической Ольжичевой республики Дмитрию Бузовскому.

Глава района Александр Цуканов поздравил присутствующих с праздником:

«…Издавна цвета, которые изображены на нашем флаге, символизируют мирное голубое небо и бескрайние плодородные поля Украины… Я верю, что в нашем государстве скоро наступит мир, и мы вместе с вами сможем создать сильное и процветающее государство…»

Творческое приветствие участникам мероприятия подарили художественные коллективы Дворца культуры «Корабельный».

 

Ученик школы №1 им. О. Ольжича Дмитрий Бузовский в своей поздравительной речи отметил:

«…Мені приємно зазначити, що 9 років тому, у 2008 році, на цьому флагштоці вперше урочисто замайорів прапор, піднятий головою району Володимиром Іллічем Устенком і учнем нашої школи ім. Олега Ольжича Олександром Плісом… який проявив гордий дух патріотизму, взявши участь в історичних подіях Майдану 2013-2014 років…

Я думаю та знаю, що наше українське покоління Z буде приймати активну участь у розбудові нової сучасної України.

Українці, ми — не декорація! І ніхто з нас не вичавить суть. Ми — де-юре сформована нація, в глиб віків наші корені йдуть. Стяг у нас синьо-жовтого кольору, всі ми — діти своєї землі. Українці ми! Не декорація! І ніхто нас не зможе зломить!»

После этих прекрасных слов состоялось возложение цветов к памятному знаку «Героям, павшим во славу Отчизны» в знак уважения и благодарности тем, кто отдал свою жизнь ради счастливого будущего нашей страны.

 

Тег

Связанные статьи

Реклама

15 комментариев

    1. Непереживайте. Пока что тут поколение постсоветских жлобов убивающих друг друга в пивнухах. Гиперскачек в развитии «поколения» произойдет после того как перестануть гадить там где живут и начнут уважать культуру. Ну или хотябы научаться пользоваться открывашками, вместо того чтобы открывать пиво зубами, прямо на ходу.

      1. Вы пророк Илья? А если этого не произойдет Вы застрелитесь? Покупайте пистолет, дело в том что этого не происходило 400лет памяти людской. Тот кто предал никогда не станет праведником.

  1. в первых рядах как всегда Цуканов, Гвозденко и как же обязательно Ника-Тера в лице Петрова.

  2. Реально, судя как украинцев жёстко сношают растущей коммуналкой и неадекватным ростом цен абсолютно на ВСЁ, при этом платя гроши, а они безропотно это воспринимают, напрашивается вывод что они даже не декорация, а так, дурилка картонная, зачастую украшенная кастрюлей и вышиванькой.

    1. Та у нас этих дурилок пол страны вернее поло того что от страны осталось а если ещё разок мыздобулы щенэвмэрлыкы свидоми поскачуть на майдани и приведут к власти своих лидеров то и этого не останется

  3. Державы у нас нету после»революции майданутых». Мы колония Запада,во главе с евреями,которые уничтожают народ.

  4. Любая власть — насилие над народом
    Любые границы — ограничение нашей свободы
    Любые лозунги — попытка изменить наше мнение
    А хотелось быть свободно мыслящим беспрепятственно передвигающимся гражданином Мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close