Общество

«Зарплаты учителям со следующего года вырастут минимум на 25%», – Гройсман

Правительство собирается минимум на 25% поднять уровень заработной платы для учителей с 2018 года. Об этом 22 августа во время проверки Центра социальных служб в Киеве заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы должны обеспечить дальнейшее повышение зарплат украинским учителям. Поэтому в бюджете на следующий год будет очередное повышение, я считаю, в рамках 25% в 2018 году. Это то, за что мы должны бороться», – заявил он.

В июле 2017 г. министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что за год зарплату учителям подняли на 50%. Об этом сообщает «112 Украина».

Напомним, что реформа образования была принята в первом чтении 6 октября прошлого года, с тех пор документ дорабатывали. Накануне завершения шестой сессии Верховной Рады VIII созыва опубликовали текст ко второму чтению, проект закона даже стоял в повестке дня на 13 июля, однако до него не дошла очередь.

Депутаты анонсировали, что рассмотрят образовательную реформу в начале следующей сессии, осенью 2017 года. Как известно, парламент вернется с каникул 5 сентября.

Напомним, ранее мы писали: Главе Укравтодора подняли зарплату на 900% до 700 тысяч гривен в месяц

Связанные статьи

5 комментариев

  1. а профессионализм учителей как был низким так и останется….один компетентный учитель на одну школу, се остальные те, которых никуда не взяли

  2. вчитель вищої кваліфікаційної категорії — 3872 грн
    вчитель першої кваліфікаційної категорії — 3632 грн
    вчитель другої кваліфікаційної категорії — 3392 грн
    спеціаліст — 3152 грн
    Де Ви бачите 10 000 грн?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button