Общество

Родители школьников попросили чиновников не приходить на линейки 1 сентября

Активисты общественной организации «Батьки SOS» подготовили обращение должностным лицам всех уровней и депутатам, в котором призвали их воздержаться от посещения торжественных линеек в учебных заведениях 1 сентября. Об этом сообщает «Зеркало недели».

«Обращаемся к вам с просьбой не посещать, не приезжать, не планировать праздничных мероприятий с вашим присутствием 1 сентября в учебных заведениях. Ваше присутствие заставляет наших детей устраивать праздник вам – иногда вы опаздываете, иногда ваши речи слишком нудные и длинные. Если вы не знаете, то «праздничный наряд» учебного заведения – шарики, флажки, цветы вам – все это будет куплено за наши, родительские деньги», – указывается в обращении.

Активисты указывают, что хотят преодолеть «совковую традицию линеек», однако их регулярное посещение чиновниками делает избавление от этого советского рудимента невозможным.

«Если уж у вас есть такая невыносимая жажда пиариться в учебных заведениях, то не приезжайте 1 сентября в школы, в которые местная власть вложила миллионы. Приезжайте 2 сентября туда, где ваша помощь будет необходимой, где даже при децентрализации городская или районная власть не заботятся об образовании», – заключается в обращении.

Следует отметить, что публикация обращения в Facebook собрала около 2 тысяч лайков и спровоцировала оживленную дискуссию. Пользователи предлагают, в частности, «убрать с линеек детей» и превратить их в митинг для взрослых, чтобы не заставлять школьников часами стоять под палящим солнцем.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
все правильно

через пару лет нужно избавиться еще от одной совковой традиции — ходить в школу. от домашних заданий избавились частично, стипендии порезали — рабам и так сойдет

СССРовец

Школа делает из человека тупого аборигена.

Сепар

А [censored] и не поняли что это был сарказм )))

Valeriy

Какие же тупые свидоми , даже не поняли что это сарказм

Владимир

» в которые местная власть вложила миллионы..» для упоротых и необразованных: депутаты (местное самоуправление) как раз таки эти деньги и выделяют на школы, больницы и другие бюджетные организации.

Паша

Уверен нахер не нужны детям присутствие этих депутатов и прочему мусора у власти ))) но как по мне обращение какой-то тогда больше пиар со стороны этих активистов )

Местный

Поддерживаю, не нужны эти депутаты и власти в день праздника детей !
Пусть прийдут второго сентября и вручат каждому ученику в школе ( бывает и по 1000 учащихся) по набору канстроваров, чем покажут своё беспокойство об учащихся.

Владимир

канстоваров…

Как-то так

канц. товаров (канцелярских товаров)

Епашу

Да Союзная традиция тока раньше ветераны ходили которые родились када война кончилась потом депуты и чинуши пошли нахер нам их нудные речи ни о чем
Не хотите помочь материально сидите дома или в своих кабинетах а по школам лазить нечего и без вас тошно

Майор

Очередной пиар родителей…
Можно подумать, что если депутаты или иные лица,в том числе и спонсоры школ(!!!), не придут 1 сентября,то все дети будут стоять без шариков,флажков, букетов цветов и прочей атрибутики. Всё перечисленное — предназначено не для депутатов и прочих лиц, а является простым олицетворение праздника, Дня Знаний,1 сентября.
Так что родители сделали большой «ПУК»,который ничего не значит и ничего не меняет.

Рада Справедливость

Праздник детям нужен ,но праздник ,а не собрание ! Пусть 15 минут ,но приятных ,чем 30 нудных !!!

Алена

30 каких там, а 1.5 часа не хотите!?

Реклама на сайте
Back to top button