Экономика

Первое место в рейтинге убыточных николаевских коммунальных предприятий заняло ГКП «Николаевводоканал»

Убыток ГКП «Николаевводоканал» составил 18,6 млн грн, что более чем в 8 раз больше долга КП «Гуртожиток», который на втором месте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Владислав Ентин.

«На мой запрос ответило управление экономики и инвестиций департамента экономического развития. Оказалось, что почти половина (15 из 33!) коммунальных предприятий Николаева убыточные. В прошлом году их было 11.

Общая сумма убытков — 26,9 миллионов грн, что на 25,9 млн грн больше, чем было запланировано и на 1,7 млн грн меньше показателя 2016 года.

За первое полугодие 2017 года «Николаевводоканал» ушел в убыток на 18,6млн грн!, на втором месте с большим отрывом! – КП «Гуртожиток» с убытком в 2,2 млн грн, третьим стало КИП по организации питания в учебных заведениях с 1,6 млн грн убытка.

Убыточность ГКП «Николаевводоканал» составила 69,2% ! удельного веса показателя «Чистый финансовый результат «Убыток», 12,5% — это предприятия жилищно-коммунальной сферы, а именно: ЖКП «Пивдень», КП ДЕЗ «Корабел», КЖЕП Центрального района, ЖКП «Прибужжя », ЖКП «Бриз», КЖЕП № 24 КП СКП «Гуртожиток», — написал Ентин.

К публикации депутат от Корабельного района добавил фото:

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close