Николаевщина находится в аутсайдерах по результатам ВНО-2017


Николаевская область занимает 21-е место из 24-х в общеукраинском рейтинге по результатам внешнего независимого оценивания (ВНО) выпускников 2017 года.

Об этом на странице в Facebook сообщает народный депутат, председатель подкомитета по вопросам образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Тарас Креминь.

Согласно результатам рейтинга, средний балл в Николаевской области за ВНО — 138,12. В то время как у лидера — Львовской области, - этот показатель составляет 149,99 балла.

Не смогли сдать один или более тестов 33% выпускников. В Киевской области (второй в рейтинге) — 16,5%.

Данные рейтинга прошлого года показывают, что ситуация за год не изменилась: в 2016-м Николаевская область также была на 4-м месте с конца.

- Буду требовать кадровых решений: кого-то на увольнение/переподготовку, кого-то — на повышение, а ещё — достойных доплат учителям за престижность работы (область далеко не в лидерах). Пора уже финансировать адресно (пропорционально количеству учеников) и качественно (соответственно показателям). А ещё — побольше инвестировать в молодежь, а не в кабинеты директоров, - прокомментировал низкие результаты нардеп.

Ниже Николаевской в рейтинге только три области — Херсонская, Черновицкая и Закарпатская.