Общество

"Коррупцией не вонят? Нет?"... В Корабельном районе - очередной самозастрой

Николаевский активист Юрий Барк обращает внимание власти на «неугасающую» проблему самовольного захвата городской земли и установки незаконных МАФов. На этот раз — снова в Корабельном районе:

«20 метров от дома по улице Новостройной,2. Туточки намечается развитие пренеприятнейшей ситуации для Администрации Корабельного района, а в целом — для руководства города.

В чём выражается это «развитие»? В этом месте много лет существует переход с ул.Новостройной через ж.-д. дорогу на рынок. Жители протоптали там отличные две тропинки-дорожки, одну из которых частично выложили тротуарной плиткой владельцы стоящих рядом МАФов. Другая тропинка-дорожка просто протоптана по диагонали, как один из способов срезать угол перехода к ж.-д. дороге. В общем там есть небольшая свободная площадка в форме треугольника.

И вот в начале прошлой недели прямо на диагональной тропинке какие-то сильно умные умельцы выкопали фундамент глубиной/шириной приблизительно 300 х 300 mm, с размерами сторон около 4 х 4 метров.

Понятное дело, что там не музыкальный фонтан кто-то собрался ставить, а самый что ни на есть МАФ, только капитальный, ибо на фундаменте. А капитальный МАФ на фундаменте — это уже не МАФ, а магазин.

И вот тут как-раз и подкрадывается эта неприятная ситуация для, в первую очередь, администрации района. Все мы помним установленные незаконно в декабре 2016-го более 10 МАФов около д.311 по пр.Богоявленскому».

Жена Пелипаса судится с полицией и администрацией
Корабельного района за свои незаконные будки

«Что тогда в итоге вышло? Письма, комиссии, суды, иски, снос и… оставшиеся фундаменты на месте стоящих МАФов», — отмечает активист.

Лишь после вмешательства губернатора демонтировали
незаконные МАФы в Корабельном районе

«Явно видно, что той истории нет конца..
И вот тут вновь намечаются письма, комиссии, суды и…
А что потом — неизвестно и неприятно.
Ибо вновь потери бюджетных средств, за что, кстати, никто не несёт ответственности…
Про авторитет власти в разрешении подобных ситуаций и говорить не хочу….

ВЫВОД.

Здесь есть только два варианта развития ситуации:

1. Закрыть эту тему самовольной установки МАФа в зародыше и избежать тем самым всех последующих проблем.

2. Дождаться (читай: сделать вид,что ничего не видим) установки там какого-то сооружения, а потом начать бесперспективно бороться с этим явлением, тратя при этом ресурсы, нервы, авторитет, а главное — бюджетные средства.

Кстати, в последнее время у меня складывается впечатление, что городская власть специально позволяет таким проблемам создаваться.

Для чего?
1. Для пиара «борьбы».
2. Для возможности заработать ФОПам/организациям на сносе этих сооружений.

Коррупцией не вонят? Нет?», — спрашивает Юрий Барк в своем посте в соцсети facebook.

Активист отметил, что заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон — в курсе ситуации, но не в курсе, кто по этому адресу начал строительство. Мол, «он тоже немало удивлён появлению этого «объекта».

Журналист «Корабелов.Инфо» обратилась к Валентину Леонидовичу с вопросом, что районная власть собирается в таком случае делать.

«Кто-то вырыл канал. Мы там сказали всем близлежащим фирмам, что если кто-то там начнет работать, сразу нас пригласите, и мы выясним, кто это делает. Нами дан запрос на архитектуру. Никто никому… пока ничего нам не ответил, кто кому выделял землю…

То есть это самозастрой, 100%. Начнут строиться — значит, оштрафуем, будут убирать. Но пока они там не показываются, поэтому подождем, чем это кончится. Мы их выловим», — рассказал Валентин Красножон в обед понедельник, 14 августа.

А вечером того же дня, 14 августа, можно было наблюдать на указанном месте совсем другую картину, чем пару дней назад: по периметру выкопанного фундамента уже стояла опалубка.

Сегодня, 15 августа, это место, как сообщила одна из местных жительниц, выглядит так:

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:
У Сенкевича за год так и не смогли разработать комплексную схему размещения МАФов в Николаеве

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Красножон приехал опять никого ну что ты будешь делать невидимки строят и продавцов невидимых наймут и клиенты невидимые будут ходить
    Странный факт что невидимы они только для власти а люди их видят
    Парадокс блин

  2. Кто-то на этом сайте хрюкал, что там нет перехода? Оборудованного, освещенного, безопасного- нет, а так необходим! Зато будки ( с чьего, интересно, ни разу не коррупционного разрешения) растут как на дрожжах, да, Цуканов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close