kloomba

Маяк в Корабельном районе – навигатор мыслей: маршрут выходного дня в Николаеве

Рутина будней засасывает: работа – дом, дом – работа. Если вы не возьмете дело отдыха в свои руки, то это может продолжаться до бесконечности. Многие николаевцы попросту не знают, что в черте города есть места, где можно отдохнуть и собраться с мыслями. И если ваши идеи иссякли,  напомним одну из таких интересных локаций. Это место – «на маяке», которое находится в Корабельном районе.

Загородный уик-энд «на маяке» в некоторой мере благоустроен для отдыхающих: на поляне среди высоких деревьев нашли свое место деревянные столики и стулья. Желающие могут снять за небольшую плату беседки. На берегу реки есть кафешка, где можно взять в аренду мангалы или же, если вы решили отдохнуть «вообще не напрягаясь», там же можно заказать и еду. А для детей (да и для взрослых тоже) есть волейбольная площадка. Правда, мяч нужно взять с собой. Любители экстремального и «дикого» отдыха спокойно могут заночевать там в своих палатках.

 

Почетной стражей на берегу реки Южный Буг стоит сосновый лес, что дает ощущение свежести и легкого бриза. Огоньки звериных глаз в этом лесу вы не увидите, зато почувствуете букет ароматов хвойного экстракта, что позволит ощутить «реклакс» в полной мере. На речном пляже растут оливковые деревья и если вы забыли взять зонтик, «на маяке» всегда можно спрятаться от солнца.

Как добраться на общественном транспорте: любая маршрутка, которая идет в Корабельный район, выйти нужно на улице Менделеева (перед Жуковским кольцом), спустившись вниз, эта улица приведет вас в нужное место. Кстати, по дороге есть продуктовый магазин, если вдруг вы забыли взять с собой водички и «вкусняшек».

 

Путь на машине точно такой же, как и «своим ходом», только вот спуститься к самой реке немного проблематично, так как дорога по лесу песчаная и дождь ее немного размыл, вследствие чего образовались ямы, поэтому ехать нужно аккуратно.

Корабельный район богат не только на пейзажную природу, но и на историю. Очень вероятно, что здесь ступала нога Генералиссимуса Суворова (по его указанию больных солдат с Кинбурнской косы во время войны отправляли в Витовский госпиталь), фельдмаршала Кутузова (в поисках удобного места для переправы на правый берег для штурма Очакова), а князь Потёмкин, задерживаясь допоздна в Херсоне, всегда возвращался сюда ночевать.

 

Так как водные подходы к акватории Николаевского морского порта являются одними из самых тяжелых на Черном море из-за сложности фарватера и наличия массы мелководий – Днепровский и Бугский лиманы обилуют маяками. Маячная система, которая расположена в Николаеве на Сиверсовой косе, состоит из двух маяков – переднего и заднего Сиверсова. Именно там прослеживаются следы пребывания ранних славян и древних греков.

Всю эту красоту можно увидеть в нашем городе. Это один из вариантов разнообразить свои серые будни, освежить мысли для новых идей и набраться сил перед очередной летней рабочей неделей. Маяк служит навигатором для кораблей и не дает свернуть им с верного пути, пусть и для вас это место станет вдохновением, где можно обрести гармонию с собой, избавиться от блуждающих огней и ориентироваться только на «свой маяк», - советует NikLife.

Напомним, что большая часть леса "на Маяке" вырублена ради появления здесь особняков непростых николаевцев: Лес для избранных. Строительство на "Маяке".

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Владелец пингвина
Владелец пингвина

Крым прое@али.
Сеня, сделай дорогу к Маяку, то размоет, то перекопают, с стороны Липовой засыпают гранитом.
Кабинку для переливания, лёгкий сортир, пару антивандальных скамеек, освещение.
Пусть приусы патрулируют...

ольга
ольга

А до Суворова там были скифы, греки ( доказано раскопками) , и вобще это вся территория ольвийской хоры. Что имеем- не храним.... и не знаем ничерта и знать не желаем. И если бы ни козацкие флотилии фиг бы победили турок и татар. Скоро прокуроры и другие слуги народа там на раскопках поставят себе новые хатынки.

А статья- рекламная, кто от вандализма релаксирующих будет защищать природу?

Профессор Шариков
Профессор Шариков

"Маяк в Корабельном это новый генделык", а дальше прейскурант цен. Что еще нужно? Вся Украина территория дешёвой распродажи.

Саня
Саня

Какого хера ты делаешь, тут? Даун!

Епашу
Епашу

Какой отдых без генделика от это настоящий навигатор мыслей культурных отдыхающих
А Ганделик там есть от это главное а природа и река уже дополнение

Робот
Робот

закройте нафик эти генделыки и рыгалетовки на маяке , верните ему первозданное состояние , где заезжаешь в лес и понимаешь что ты в лесу , а не в зоопарке , где все нажираются до безпамятсва и начинаются качели . Прекратите выдавать за бабки разрешения на торговлю , вернется пусть все как было и народ туда потянется сам . А не зазывать непонятными условиями за базнословные цены , до сих пор не могу понять за какой х..й в лесу за стол надо платить деньги , еще и кому юре дурочку это ж вообще попандос полный .

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: