Происшествия

В Коблево на базе отдыха отравились 18 детей – подозревают наличие ротавирусной инфекции

В Коблево 18 детей в возрасте от 9 до 12 лет госпитализированы с признаками пищевого отравления.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы Николаевской ОГА Виталий Киндратив.

 «Есть неприятная информация из курортной зоны отдыха Коблево. Поступила информация о групповом случае заболевания детей с признаками пищевого отравления. По оперативным данным, за медицинской помощью обратилось 18 детей из Киева возрастом 9-12 лет, отдыхавших на одной из баз отдыха в Коблево. Все они оперативно были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была оказана неотложная медицинская помощь», – пишет Киндратив.

Также он отмечает, что по предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротавирусная инфекция. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое.

 «Руководство области сразу же взяло ситуацию под личный контроль и в случае ухудшения состояния больных, рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве», – отмечает вице-губернатор.

На данный момент соответствующие службы устанавливают возможные причины произошедшего. По предварительным данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети.

 «Благодаря своевременной инициативе председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, который перед началом курортного сезона дал распоряжение о введении в зонах отдыха дежурства дополнительных бригад скорой помощи, удалось оперативно вмешаться в чрезвычайную ситуацию и оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь», – отметил Киндратив, напомнив при этом, что в течение всего летнего периода в Коблево постоянно дежурит две бригады скорой помощи и две несут дежурство в Рыбаковке и в других курортных поселках на берегу Черного моря.

При этом, он резюмировал, что сейчас ситуация находится на постоянном контроле руководства Николаевской ОГА.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Корабелка

А где инфа о базе,которая отравила детей?Где санстанция,прокуратура и прочие органы,уже бабло занесли и все продолжает работать!Потому, что их дети там никогда не будут отдыхать.

Справедливый

Именно так и было, и будет впредь, ибо частному барыге не выгодно [censored] останавливать из-за каких-то 18 детей, сезон ведь в разгаре, нада бабло косить.

Андрей

БО «Винница»

СССРовец

Я вообще всю жизнь против таких лагерей. По крайней мере такие какие остались после Совка.

Профессор Шариков

Коблево и отдых детей, это все равно что комната для малышей в публичном доме. Вообще понятие «коблево» раскладывается на две составные, понятные части- это «ко»- звук издаваемый курами и петухами и «блево»- блевотина. Вот и выходит, что это место где тусуются приматы с куриными мозгами в блевотине физической и моральной. Коблево имеет отношение к курорту как Мешковская свалка к парку отдыха.

Реклама на сайте
Back to top button