ОбществоПроисшествия

На пляже "Чайка" в Корабельном районе спасли утонувшего мужчину

В субботу, 5 августа, на пляже “Чайка” в Корабельном районе Николаева спасли утонувшего мужчину.

Так, около 16:40 к спасателю, дежурившему на пляже (работнику у ЧП Василенко) подбежали дети и сообщили, что в воде (там, где камыш у забора яхт-клуба) нашли бездыханное тело мужчины.

Подоспевший на место происшествия спасатель Андрей вместе с парнем (из отдыхающих), вытащившим к тому времени пожилого мужчину из воды, начали оказывать ему неотложную помощь, вызвав и владельца торговой точки на пляже, который в это время уехал за водой. Об этом в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщил сам Виталий Василенко.

“У пострадавшего шла пена изо рта, и только когда я дал ему понюхать нашатырь, он пришел в себя. Говорил он с трудом, язык заплетался, как у пьяного. Вызвали скорую, они кстати быстро приехали, минуты за 4, и увезли мужчину в больницу”, – рассказал предприниматель Василенко (он же – главный смены по спасателям).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Очередной тупой заголовок. Спасти УТОНУВШЕГО нельзя, можно спасти утопающего, нахлебавшегося воды, потерявшего сознание. Утопленника спасти нельзя, впрочем как и исправить умственную отсталость авторов таких заголовков.

  2. Разве можно так беграмотно писать журналисту!!!!!!!! Как можно спасти "утонувшего" человека????!!! Может вернуть с того света???!!! Так вот спасти можно тонущего или утопающего!

  3. Не спешите ругать журналиста. Логика в заголовке есть.
    Вот утонул человек, но его ещё 5-6 минут можно откачать.
    Иначе мозг умрёт, а смерть мозга=смерть его носителя.
    Видимо имелось в виду "(успешно) откачали утопленника" (в заголовке)

  4. Ликбез для частично грамотных:
    Первое значение слова "утонуть" в словарях - это "погрузиться в воду или во что-либо вязкое, сыпучее, мягкое.
    Второе значение слова - "погибнуть, погрузившись в воду", есть еще несколько.
    Если вы такие ограниченные, хоть не кичитесь этим.

    1. Света не занимайтесь фигней, следуя вашей логике надо каждого погрузившегося в воду, то есть "утонувшего" срочно спасать. Не показывайте свою частичную грамотность. Для любого нормального человека понятие утонувший означает погибший. Или вы с Марса или работаете в редакции Корабелов инфо, там все Марсиане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button