Общество

На три дня жары в центре Николаева поставили рамку с распылителем воды

В четверг, 3 августа, на пересечении ул. Соборной и ул. Адмиральской установили комплекс для санитарной обработки. Он должен помочь людям, которые плохо переносят жару, улучшить свое состояние. Для этого достаточно пройти через рамку – мелкий дождик приведет в чувства.

– По прогнозу на протяжении 3 дней у нас будет жара порядка 40 градусов. И в связи с наступлением сухой, жаркой погоды мы обратились к Главному управлению ГСЧС в Николаевской области с просьбой установить на ул. Соборной рамку санитарной обработки. Люди, которые чувствуют себя плохо, смогут пройти через рамку, охладиться и почувствовать себя лучше. Рамка дает мелкодисперсное распыление воды, – рассказал первый вице-мэр Андрей Дадиверин.

Такое оборудование будет работать на ул. Соборной с 10:00 до 18:00, пока в городе будет жара: по прогнозу – ближайшие 3 дня. Возле рамки будет дежурить спасатель.

 

[do_widget id=text-16]

 

Как только рамка была установлена на главной улице Николаева, сразу появились желающие проверить ее в действии. Люди остались довольны таким экспериментом, – отмечает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. А в других районах города люди не страдают от жары ? Страдают "лишь те кто может это сделать".

    1. В Корабельном районе, говорят, будет ездить пожарная машина и из брандспойта поливать прохожих, тут прямая выгода и освежиться и поваляться, фактически массаж.

        1. Очень приятно, а я Профессор Шариков!

  2. Вот оно, собачье счастье - поваляться в луже. Сколько из тебя не пытались сделать подобие человека, а собачатина все равно прет.

  3. Хорошо придумали! Надо в районе рынка корабельный поставить,а ещё на пятаке но круглосуточно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button