Происшествия

Задержали грабителя, который вынес из дома больше $10 тыс. Он подозревается еще и в двух кражах в Корабельном районе

В полицию обратилась 56-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой грабителя. Как она утверждает, около 14:30 ее 35-летний сын вернулся домой и увидел, что по дому разбросаны вещи, а из другой комнаты доносится шум. Мужчина зашел в комнату и увидел неизвестного, который как раз рылся в вещах. Злоумышленник, увидев хозяина, бросился бежать через запасные двери дома, прихватив с собой 10 000 долл. США и 50 000 гривен. Владелец дома пытался его догнать, но вор успел перепрыгнуть через забор и скрылся.

Вернувшись в дом, владелец обнаружил, что злоумышленник собрал еще и все золотые украшения матери, положил их в свой кошелек, однако из-за спешки не забрал его.

Оперативники Ингульского отдела полиции уже через двое суток установили личность грабителя — им оказался 30-летний житель Одесской области, который был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас принимаются меры относительно возвращения имущества потерпевшей.

Правоохранителями доказана причастность задержанного к совершению еще двух краж, которые преступник совершил на территории Корабельного района Николаева, — сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Проверяется причастность к совершению подобных преступлений и в других районах областного центра.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

По согласованию с прокуратурой, злоумышленнику сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button