Общество

«Не так сталося, як гадалося»… Семейную амбулаторию №1 в Корабельном откроют после ремонта только осенью (ВИДЕО)

Чтобы узнать, на каком сейчас этапе проводятся ремонтные работы семейной амбулатории №1 по пр. Богоявленскому, 340/2, журналист интернет-издания «Корабелов.Инфо» в конце июля обратилась к главврачу ЦПМСП №7, в состав которого входят все амбулатории, обслуживающие жителей Корабельного района Николаева, Елене Власовой.

Напомним: «Я не хочу загадывать, но, надеюсь, что к концу июня мы откроемся уже обновленными», — говорила Елена Николаевна в апреле 2017 г.

«Хотим как можно лучше для людей сделать». Семейная амбулатория в Корабельном летом откроется обновленной

Однако «не так сталося, як гадалося»…
Почему – рассказывает главный врач Центра Елена Власова:

«Центр первичной медико-санитарной помощи №7 был открыт в апреле 2013 года. Мы пришли в совершенно старые здания, которое много лет не ремонтировались. Они не были оборудованы, то есть те требования, которые предъявлялись к медицинским учреждениям, выполнялись довольно таки слабо, и поэтому пришлось нам запланировать хотя бы какой-то ремонт провести, для того чтобы улучшить и работу врачей, и условия пребывания пациентов.

Самым плохим у нас из всех помещений — это было здание пр. Богоявленскому, 340/2, поэтому запланировали провести здесь капитальный ремонт. Перед тем, как мы в ноябре месяце начали этот капитальный ремонт, мы наших врачей разделили на амбулаторию №2 (ушла первая семейная амбулатория), и один педиатр и еще один доктор ушли в амбулаторию №4. Мы сделали таким образом, чтобы пациентам было ближе добираться».

«Конечно, мы приносим извинения нашим пациентам за такие временные неудобства. Мы рассчитывали, что в течении полугода завершим этот ремонт. Но в связи с тем, что есть определенные ньюансы, проект мы несколько раз возвращали на доработку, в связи с тем, что мы хотим сделать туалеты для людей с особыми потребностями…» — отмечает главврач ЦПМСП №7.

«Во-вторых, помещения, в которых принимают терапевты, семейные врачи первой семейной амбулатории, зимой крайне холодные, они не отапливались. Там были забиты батареи, поэтому возникла необходимость поменять. Мы не могли раньше начать, потому что в апреле-месяце закончился только отопительный сезон.

Поэтому немножечко это сейчас растягивается во времени, но проектные работы уже приняты нами, оплачены через Казначейство. Подготовили договора на сам капитальный ремонт, отправлены в Казначейство…

Деньги есть. Горсовет выделил нам 500 000 гривен для этих целей, деньги на счету нашем. Как только договора будут изучены Казначейством и мы проплатим, тут же зайдут строители, вопросов в этом нет. Строительные организации обещают нам в течении двух месяцев все сделать.

До первого октября мы должны это сделать, потому что будет запущено отопление (вначале пробное). Поэтому буду стараться всеми своими силами – жесткий контроль, пусть хоть круглосуточно работают, но мы должны в срок это сделать.

То, что мы перевели врачей, медсестер и дневной стационар по другим амбулаториям, никаким образом  не повлияло на качество и объем оказания медицинской помощи больным… Врачи были благодарны даже, что мы с ноября-месяца перевели их по амбулаториям. А то как бы они пережили здесь зиму в этих холодных, ледяных кабинетах? А представьте: больные, которые два часа лежат на капельницах, тоже в холодном кабинете должны находиться?..» — рассказывает Елена Власова.

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали: Про матеріально-технічне забезпечення сімейних амбулаторій Корабельного району — головний лікар ЦПМСП № 7 Олена Власова

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Вы знаете,вот у меня есть конструктивные предложения,но почему-то мне кажется,что с ними у Вас в центре меня никто не ждет…1).Вот Вы знаете,сколько человек в очереди к врачу сидит за справкой «здоров» для детского сада?Вот объясните мне,для чего ребенку,который 4 дня не ходил в сад (например,у бабушки был) нужна эта справка? Почему его с утра не может осмотреть медсестра в саду и сама решить,нужен ли ему врач(если есть какие-то сомнения)? Может,пора отменить требования этих справок в саду и не добавлять работу участковому доктору? 2)Прививки-это вообще отдельная история…Особенно летом. Особенно,если участковый врач в другой амбулатории…Предложение. Отдельный выход в амбулатории на Корабелов (в идеале-на детскую площадку) И отдельный доктор,который сидит в прививочном кабинете.Пускай не по всем дням,пускай,не с утра до вечера,а в определенные часы. Это дало бы возможность не пересекаться кашляющим бабушкам,температурящим детям и прививающимся. Я знаю,что врачей не хватает,но я так же знаю,что есть врачи,живущие в нашем р-оне,но работающие в других больницах(не только педиатры). Давайте заманивать их назад, Что,если подключит к этому местную власть? Служебной квартирой можно кого хочешь заманить…Даже детского окулиста…С этим тоже катастрофа. Посещение обл.офтальмологии-это вообще жесть.3)Профосмотры…Это все прекрасно,что мы решили,что детей надо осматривать. Хотя бы потому,что учителя физ-ры вздохнули с облегчением…Но в наших условиях все эти осмотры-фикция. Ну нереально в таких очередях вообще что-то осмотреть…Давайте возвращать осмотры в школы,причем о их качестве тоже надо позаботиться. И не сводить все к «осмотрено столько-то,выявлено столько» Конкретно,у какого ребенка чего обнаружено очень сложно понять,об этом не всегда можно выяснить у учителя,а родителям вообще почему-то ничего не сообщают…И вот еще,мне всегда было интересно,почему детей в школе каждый год требуют осматривать,а в детском саду-нет? Вот вы знаете,что в 2 года ребенок прошел профосмотр,а следующий раз он его проходит в 6 лет? (кстати,многие болезни именно в 6 лет и выявляются) А в детском саду,куда ходят мои дети,за последние несколько лет из осматривал только один специалист. Стоматолог! В общем,лично у меня очень много предложений…Только,я не уверенна,что к ним кто-то будет прислушиваться…))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button