kloomba

«Мне было стыдно!» - Сенкевич намерен уволить руководителя ЦПАУ после визита министра юстиции и губернатора

В пятницу, 28 июля, Николаев с визитом посетил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Перед открытием нового консультационного центра в здании Николаевского областного совета министр Петренко вместе с главой Николаевской областной госадминистрации Алексеем Савченко посетили николаевский Центр предоставления административных услуг. Там к ним присоединился и мэр города Александр Сенкевич, - сообщает svidok.info.

Визит министра в Николаевский ЦПАУ был неожиданным, поэтому на месте не оказалось даже руководителя Центра Инги Мураховской. Кроме того, во время электронной очереди министр с губернатором не нашли регистрации недвижимости, за что сделали замечание Александру Сенкевичу.

Уже во время брифинга все участники поделились своими впечатлениями от ЦПАУ.

Министр Петренко откровенно заявил, что недоволен такой работой Центра, в особенности, работой его руководителя.

«Когда я сегодня посетил этот Центр — был неприятно удивлен. Я не увидел заинтересованности руководства Центра предоставлять качественные услуги. Если даже нет в электронной очереди зарегистрировать квартиру... Это те полномочия, которые Минюст отдал местной власти. Мне руководитель рассказал такую историю, что я представил себе 2014 год, когда была бытовая коррупция. Мое впечатление негативное. Мы вместе с главой облгосадминистрации рекомендуем городскому голове уволить руководителя ЦПАУ как человека, который не сумела при наличии и денег, и помощи от всех органов власти построить нормальный Центр предоставления административных услуг», - сказал Петренко.

Сенкевич согласился с министром и сообщил, что примет кадровые решения, а затем объявит конкурс на вакансию.

«Спасибо министру за честную оценку нашего Центра предоставления административных услуг. Я с ним согласен. Мне было стыдно сегодня. Стыдно, что человек, который представляет юстицию в Украину, меня, как ребенка, пожурил за то, что он не смог совершить простые действия — записаться на регистрацию недвижимости. Это не просто административная услуга — это дополнительные деньги, которые должны оставаться в местном бюджете. Кадровые решения будут приняты. К сожалению, не все профессионалы хотят работать в органах местного самоуправления. Но мы проведем открытый конкурс и найдем человека, который будет гореть этим», - пообещал Сенкевич.

Рекомендовал уволить нынешнего руководителя ЦПАУ и губернатор Савченко, поскольку та, по его мнению, не справляется со своими обязанностями.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Лёпа
Лёпа

А за себя ему не стыдно? Он самый жалкий и самый беспринципный мер за всю историю Николаева, в составе "незалежной".

Саша
Саша

Какой бы хреновый он не был, а по более сделал для города, чем Бердников и чайка за 20 лет!!! Один в тюрьме, другой в .... А в городе после них одна разруха. Нынче хоть дороги и крыши ремонтируются!!! Чайка рынки чурбанам за хабарь хороший отписал, на братца пол советской и чигрина подарил. Стройбизнес сделал и дорлидер, также братец-вор руководит! Вот достижения чайки...

Игорь
Игорь

Приходило к тебе много человек, которые могут сделать результат. Только наш мер более склонен нанимать управляемых людей. Ну и по договорнякам с Дятловым.

Саша
Саша

Ты прав! Дятел до сих пор имеет вес в городе. А при хаме царем был, ворюга! В 12 году эта мразь приобрела вертолет за бюджетные гроши, недвижимость во Франции! Теперь этот дятел в мэры метит. Будем надеяться, что народ за дятлом не пойдет!!!! Разве, что хабарники да ворюги рыговские!

галина
галина

Сенкевич прав.Он правильный мэр

алина
алина

сенкевич порядочный человек и если увольняет человека то он заслуживает этого

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: