ОбществоЭкономика

Николаевский горсовет выделил 20 га киевлянам под строительство солнечной электростанции в Корабельном районе

Депутаты Николаевского городского совета дали добро на разработку проекта землеустройства для выделения в аренду 20 гектаров городской земли в Корабельном районе киевскому обществу с ограниченной ответственностью «ЕКО Енерджи Про», планирующему строить солнечную электростанцию.

За такое решение на сессии городского совета в четверг, 27 июля, проголосовал 31 депутат.

Как ни пытались переубедить своих коллег-депутатов Елена Киселева из «Блока Петра Порошенко» и «оппозиционер» Олег Солтыс, народные избранники всё-таки поддержали проект решения, который сегодня был внесён с голоса Андреем Яковлевым.

Своим голосованием депутаты внесли изменение в принятое раньше решение — они сократили площадь индустриального парка в Корабельном районе на 20 гектаров.

Напомним, речь идет об участке земель коммунальной собственности, расположенном между улицей Олега Ольжича (бывшей ул. Ленинградской) и промзоной по улице Самойловича (в конце улицы Океановской, бывшей ул. Артема). В настоящее время на этой территории находятся огороды бывших сотрудников завода «Океан», которые не успели никак оформить на себя эти земли.

Видео: inshe.tv

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Да те кто выбирал жоппоблок — жопой и думали. А теперь все жуем плоды узаконеного дерибана. Ну ничего, они нам на донбас еще бетеров за наши деньги пришлют.

    1. Й-я н-не имею права подписывать такие исторические документы!.. Да я не имею права подписывать!.. [ставит подпись: «И. о. Царя Бунша И. В.»]

  2. Властям хоть хватило ума в договоре указать что налоги долг идти в бюджет города или опять вёуйдёт в Киев как с эпицентром и таврией ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button