270x77

"Удалось угодить": МСП «Ника-Тера» продолжает благоустраивать Корабельный район

Морской специализированный порт «Ника-Тера» совместно с местными властями продолжает благоустраивать Корабельный район. В 2015-м предприятие капитально отремонтировало в районе детский городок "Сказка", ежегодно проводит акции по озеленению и уборке улиц, продолжает реализацию проекта по установке фирменных скамеек и урн.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Благодаря партнерству между администрацией Корабельного района, «МСП Ника-Тера» и Высшим профессиональным училищем судостроения (ВПУС), в районе уже установлено порядка 50 скамеек. Ранее фирменные лавки устанавливались преимущественно в общественных местах, таких как парк «Белая акация», в районе ДК «Корабельный», вдоль пр. Богоявленского, а также возле медицинских учреждений. Теперь же, по многочисленным просьбам местных жителей и рекомендации местных властей, было принято решение приступить к благоустройству внутридомовых территорий многоквартирных домов.

По словам руководителя порта Алима Агакишиева, предприятие старается содействовать жителям Корабельного района, выполняя, по мере своих возможностей, их пожелания:

«Благоустройство Корабельного района – это одно из тех приоритетных направлений, которые "Ника-Тера" намерена и далее развивать. Мы благодарны Высшему профессиональному училищу судостроения за сотрудничество, плоды которого по достоинству смогли оценить местные жители. Люди видят, что лавки и урны выполнены качественно с применением добротных материалов.

И, судя по количеству писем, поступающих к нам с просьбами установить такие же скамейки в жилых дворах, на территории учебных, медицинских и других учреждений, я понимаю, что нам удалось угодить горожанам и сделать Корабельный район немного комфортнее», – говорит начальник морского специализированного порта "Ника-Тера" Алим Агакишиев.

Новые скамейки от Ника-Теры, как рассказал первый заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко, стали частью более масштабного проекта по благоустройству района:

«Администрацией Корабельного района был разработан серьезный комплексный проект, в который были включены все замечания жителей. Фактически здесь расширены дороги, установлены бордюры, сделана нормальная работа ливневой канализации. Все сделано так, как оно должно быть – в соответствии со всеми нормами и правилами существующего законодательства, – рассказал Александр Гвозденко. – К нам уже на протяжении трех лет обращались жители с жалобами и просьбами по поводу замены старых скамеек, которые стоят возле их подъездов. На эту просьбу отозвался порт "Ника-Тера". С их помощью они были изготовлены и установлены».

На сегодня в отремонтированных дворах еще остались старые скамейки, поэтому далеко ходить, чтобы сравнить, не нужно.

старая и новая скамейки

"Конечно, больше всех радуются ремонту пенсионеры. Они - первые на страже порядка во дворах. Собственными силами выращивают цветы, создают клумбы и сады возле подъездов. Говорят, с новыми скамейками досуг на свежем воздухе станет куда приятнее», - отмечает пресс-служба "Ника-Теры".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Саша
Саша

Браво! Почему это не делалось 5-10 лет тому назад???

Октябрьский
Октябрьский

И снова лавочники с лавочками! Харэ уже этими лавочками глаза замыливать, стройте обещанные 7 лет назад ж.д. эстакады и объездные дороги, развивайте инфраструктуру для своих фур, а не лавочки где надо и где не надо тыкайте!

злой патриот (Wicked patriot)
злой патриот (Wicked patriot)

А чуть позже петров будет рассказывать что он как депутат ставил эти лавочки. Когда закончится беспредел с вечно дымящими на пр.Корабелов камазами, быдловодилами которые прутся через центр района.Где обещанная объездная.

Октябрьский
Октябрьский

Ты смотри, даже безмозглые задницы и те заговорили! Б Л Я, умнеешь прямо на глазах!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: