Экономика

Масштабная приватизация: в Украине хотят продать сотни госпредприятий, в том числе и николаевские

В течение 2017-2020 годов в Украине собираются отдать на приватизацию 893 государственных предприятия, включая «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укргазбанк», «Турбоатом», «Центрэнерго», а также «Николаевоблэнерго» и другие.

Перечень предприятий, подлежащих приватизации, правительство утвердило еще 4 июля. Теперь его обнародовала пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Володимир Омелян звернувся
до Уряду з проханням виключити ряд
морських портів з переліку об’єктів,
що підлягають приватизації

Также отмечается, что частным структурам для временной эксплуатации будут переданы 359 госкомпаний, среди которых международные аэропорты «Борисполь» и «Львов», а также региональные службы автомобильных дорог и предприятия Государственного агентства лесных ресурсов.

В то же время в госсобственности останутся 378 предприятий, среди них — «Нафтогаз Украины», «Укрзализныця», Чернобыльская АЭС, «Энергоатом», «Энергорынок», «Укргидроэнерго» прочие.

[do_widget id=text-16]

 

Среди объектов Николаевщины, которые подлежат приватизации в 2017-2020 годах, согласно опубликованного списка, числятся госпредприятия:

— «Николаевский центр защиты прав потребителей»;

— «Николаевский экспертно-технический центр Гоструда»;

— «Строительный участок при УМВД Украины в Николаевской области»;

— Николаевское государственное экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие;

— Государственное малое предприятие «Инженерно-технологический центр «Николаевстрой»;

— Публичное акционерное общество «Николаевоблэнерго»;

— Публичное акционерное общество «Николаевская теплоэлектроцентраль»;

— «Николаевское морское агентство»;

— «Николаевский морской торговый порт»;

— «Специализированный морской порт «Октябрьск» (ныне — госпредприятие «Стивидорная компания «Ольвия», расположенное в Корабельном районе г. Николаева — прим. ред.).

Как сообщил в комментарии для «Корабелов.Инфо» руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник, предприятие по-прежнему готовят для концессии, к тому же, из списка предприятий, не подлежащих приватизации, «Ольвия» пока не вышла.

Напомним, мы писали: Если будет крупный инвестор: ГП «СК «Ольвия» (ранее «СМП «Октябрьск») могут сдать в концессию на 49 лет

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Мыздобулы!!!!!!!!!
    Гидность!!!!!
    Покращення по-новому!!!!!
    Смерть ворогам!!!!
    Москаляку на гилляку!!!
    Бандера прийшов — порядок навив!!!

  2. Ну если у самих не хватает средств и мозгов, может не стоит так резко всё продавть, а постепенно наблюдая к чему это приводит: создаются ли рабочие места, есть ли прогресс. Я уже поездил по Прибалтике и увидел уйму заброшенных заводов тоже когдато вот так приватизированных, говорят что практически убили всю промышленность, но немного подняли сельское хозяйство а кое где задавили его. При такой приватизации люди лишаются работы, выезжают спиваются вымирают, государство слабнет, территория освобождается. Может в данном случае не все так печально и приватизация пойдет на пользу нашей экономике если новые хозяева будут развивать что они купили. Но всё равно это нужно делать постепенно.

  3. А порты зачем продавать, это же товарооборот и коллосальные деньги наполняющие госказну и местные бюджеты. Теперь понятно зачем углубляли дно в государственном Морпорту, готовили к продаже. А мы то глупые верили в сказки, купаясь в жиже что нам сыпали под нос. Всё это пахнет обманом. Люди скажите, может я ошибаюсь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button