Общество

В вагонах поезда «Николаев-Ивано-Франковск» из-за жары сняли окна и вывесили мокрые простыни

Поезд «Николаев — Ивано-Франковск» находится в пути около 20 часов. Заявленные в купейных вагонах кондиционеры не работают, что превратило для пассажиров эту поездку в ад.

Вчера, 22 июля, в сообществе «Варта1» Сергей Мирошниченко сообщил, что заметил на железнодорожном вокзале во Львове поезд 134/133 Николаев-Ивано-Франковск, который был без окон. Поэтому он решил поинтересоваться у пассажиров, что произошло. Они ответили, что когда температура в купе дошла до отметки 40, то они начали бунтовать и проводник снял окна.

«Я реально не удержался, когда это увидел. В левом углу отметка, что в вагоне кондиционер, в правом углу сам кондиционер, а на другом фото видно что кондиционеров два. Проводника никто не обвиняет, он заложник ситуации и фактически не имел права этого делать. Хуже будет, если его за это накажут», — пишет человек.

Также он удивляется, куда же смотрит дирекция ПАО «Укрзализныця». Мол, неужели нет средств, чтобы отремонтировать эти вагоны.

«Стоимость билета достаточно высока, мест нет, а куда же идут эти деньги? З/п на железной дороге тоже хотят быть лучшими. Если и есть такая, простите с ****, то приравняйте такие «купейные» вагоны к сидячим а то как-то оригинально получается, покупаешь купе, где ты будто имеешь ехать с минимальным комфортом, а едешь хуже, чем в плацкарте, в котором стен нет и воздух за счет этого лучше циркулирует», — выразил недовольство Сергей Мирошниченко.

Львовянка Юлия Кушнир сообщила, что как раз ехала в том вагоне.

«Это ужас. И мы, и дети задыхались. Ходили в соседний вагон, там были открыты окна. Но это еще ничего, видели бы вы к каким изобретениям прибегали все, чтобы освежить купе, потому что в самом купе свежее не было, только в коридоре. Ребята натягивали простыню от окна в купе и хоть как-то его освежали)))) Гениальные идеи возникают в экстренных ситуациях)) Так в купе я еще не ездила)))», — написала женщина.

Кроме того Юлия сообщила, что уже неоднократно писали и регистрировали жалобы, но ответов нет до сих пор.

«Не знаю это вина проводника, или начальника поезда, но летом они должны быть уже давно подготовлены и проверены на исправность. Мы не ехали бесплатно, поэтому имели право на более или менее комфорт, тем более с детьми. Реально млели в том аду », — возмущается женщина.

inshe.tv

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Главу укрзализныци ваще надо нафиг снять. Народ не справляется, а значит не соответствует занимаемой должности. Люди в южном направлении уехать не могут.

  2. Да нормальный потяг, хотели же как европе, получите.)))))))))
    Реально удалённый коммент всё чётко подметил. Кстати точно такие же вагоны-скотовозы в своё время цепляли к фирменному поезду Рига-Симферополь на Сортировке, на фоне сияющих новых латвийских вагонов, два николаевских облезлых ну очень конрастировали, ещё то было зрелище.

  3. А ху из Ивано-Франковск, чем он собственно так примечателен что туда нужно крутые поезда отправлять? По правде говоря, у нас и киевский с московским поезда не шибко красотой блещут, да и исправны так же процентов на 50 от силы 60, разве что окна открываются, и кондиционеры давно не заправленные фреоном чуть прохладный воздух гоняют, так Киев это столица, а Москва это вообще столица другого государства, где поезд это уже как лицо нашей страны. А cpaный Ивано-Cpaнковск, где 90% населения упоротые кастрюлеголовые понадуcepы должен видеть в этом поезде олицетворение своего здобутку, к которому они шли фекальными шествиями, страна ведь точно в таком же состоянии, опять же благодаря их скаканиям и майданированиям. Ешьте ложечкой или черпайте кастрюлями то что здобулы, как-то так.
    СУГС ТРИ РАЗА.

      1. Мыкыта , ты обкурился? Или поменял ориентацию, такой кастрюли как ты надо еще поискать. Засланным пластуном приказали быть?

  4. причина не работы кондинцеонеров в вагонах в том,что вагоны декоммунизировали,а кондёры забыли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button